app.js 스크립트에 css 넣는게 올바른방식인가요?

app.js 스크립트에 css 넣는게 올바른방식인가요?

QA

app.js 스크립트에 css 넣는게 올바른방식인가요?

본문

저는 작업할때 theme/basic/css/defult.css에 작업하고

그 외 스타일 추가 시 최상단 css에 새로 만들고 게시판은 해당 skin에 작업합니다.

근데 이번에 다른 개발자(퍼블리셔)가 작업한 사이트 수정건을 받았는데

사진처럼 최상단 js/app.js에 작업을했더라구요

app.js는 그누보드/영카드에 원래 있던 파일이고 그 사이에 작업을해놨습니다.

경로 찾는데도 한참을 해맸습니다. app.js에서 스타일을 가져오리라고는 생각도 못했으니까..

 

그래서 default.css에 옮기자니 엄청 번거롭고 이상하게 작업이 되어있어서 애를좀먹고있습니다.

이 개발자처럼 작업하는게 흔한 방식인가요?

 

981160030_1621837464.0349.png

981160030_1621837534.7974.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://devsoyoung.github.io/posts/webpack-introduce

저도 처음봐서 검색해보니 저렇게 하면 로딩속도가 좀더 빨라지는거 같네요.

보통은 저런 방식을 쓰는거 같지는 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,270
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT