카페24에서 placeholder 수정 질문드립니다

카페24에서 placeholder 수정 질문드립니다

QA

카페24에서 placeholder 수정 질문드립니다

본문

현재 카페24를 사용하고있는데요

 

로그인페이지에서 영문소문자/숫자, 4~16자를 input박스에 넣으려면 placeholder를 사용해야 하는것 같더라구요..

개발자도구로보면 저렇게 placeholder가 보이는데 

막상 코드 수정하러 들어가보면 $form.member_id 이런식이더라구요..;; 

어디로 들어가서 수정을 해야하는지도 모르겠습니다 ㅠㅠ.. 237248310_1621904924.6239.jpg개발자 도구로 본 코드

237248310_1621904938.1463.jpg

코드 수정하러 들어갔을때

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

상기와 같은 내용은

cafe24의 자체적인 템플릿을 이용하는것 같아보이고

 

화면이 로딩되는 시점에 해당 태그로 파싱되는 구조입니다.

 

스크립트로 제어를 하려면

페이지의 결과물이 화면에 다 로딩되고난후에

 

onLoadComplete 시점에 

해당 태그+클래스에 대한 속성을 추가하는 방법으로 처리하시면 될것 같아보입니다.

 

jQuery로 


<script>
$(function() {
    $("#member_id").prop("placeholder","넣고싶은문구");
});
</script>

를 추가해보세요

 

cafe24에서 테스트해본것이 아니기때문에 비정상작동 또는 오류가 발생할수있습니다.

cafe24만이 대답할 수 있는 문제 같습니다.

cafe24가 만든 프로그램이 해당 문자열을 <input으로 치환하는 것 같은데

attributes를 조절하는 게 있는지 한번 cafe24에 문의해 보세요.

https://sdsupport.cafe24.com/product/detail.html?product_no=3857&cate_no=68&display_group=1#none

 

카페24 모듈에 관련된 매뉴얼이 있습니다.

 

이걸 보고 찾아보시면 될거 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT