mysql 명령질문 ㅠㅠ

mysql 명령질문 ㅠㅠ

QA

mysql 명령질문 ㅠㅠ

본문

SELECT PGM_URL, a.PARENT_MENU_ID as parent_id 
                               FROM kpe_sys_menu a, kpe_sys_role_menu b 
                              where a.MENU_ID=b.MENU_ID 
                                and b.ROLE_CODE='".$_SESSION["role"]."' 
                              ORDER BY a.MENU_ID ASC limit 1";

구문이해가안되서 ㅠㅠ 이게정확히 어떤 명령인지 궁금합니다... 가상테이블 만드는건가용?;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


SELECT
      PGM_URL,
      a.PARENT_MENU_ID as parent_id 
FROM kpe_sys_menu a,
         kpe_sys_role_menu b 
where a.MENU_ID=b.MENU_ID 
  and b.ROLE_CODE='".$_SESSION["role"]."' 
ORDER BY a.MENU_ID ASC limit 1";

 

위의 쿼리만으로 유추되는 내용은

 

kpe_sys_menu 테이블은 메뉴구조가 저장된 테이블입니다.

kpe_sys_role_menu 는 권한별 메뉴가 저장된 테이블입니다.

 

쿼리를 보면

세션에기록된 Role 에 따른 메뉴를 접근해서

메뉴중에 가장작은 id값을 가진 데이타 1개의 Row를 추출하는 데

그 추출내용은 URL과 상위메뉴ID 입니다.

 

아무래도 권한에 따른 최상위 메뉴를 보여주고 싶은것 같아보이네요

 

테이블이 kpe_sys_menu ,  kpe_sys_role_menu 두개의 테이블을 조인해서 필요항목을 가져오는 DB 실행 쿼리 입니다.

회원이 권한만 있는 메뉴를 뽑아(select) 오는데 하나만 가져 오네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,537
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT