페이지에서 버튼이나 링크 클릭 시 로드될 때 로딩이미지 띄우기

페이지에서 버튼이나 링크 클릭 시 로드될 때 로딩이미지 띄우기

QA

페이지에서 버튼이나 링크 클릭 시 로드될 때 로딩이미지 띄우기

본문

페이지에서 버튼이나 링크 클릭 시 로드될 때 로딩이미지 띄우려고 합니다.

 

근데 지금 코드를 작성한 상태입니다.


<style>
    #load {
    width: 100%;
    height: 100%;
    top: 0;
    left: 0;
    position: fixed;
    display: block;
    opacity: 0.8;
    background: #333;
    z-index: 99;
    text-align: center;
}
#load > img {
    position: absolute;
    top: 50%;
    left: 50%;
    z-index: 100;
}
</style>
<script>
        $(window).load(function() {
    $('#load').hide();
});
</script>
<div id="load">
    <img src="/assets/img/../layout/loading.gif" alt="loading">
</div>

 

근데 생각했던건 버튼을 눌렀을 때, 누른 페이지에서 로딩이 되고있어서 해당 페이지가 로딩중일 때 띄우려고 하는데, 

 

현재는 버튼을 누르고 로딩 후, 페이지가 넘어간 후에 넘어간 페이지에서 잠깐나왔다가 사라지고있습니다 ㅠㅠ

 

해당페이지에서 링크를 눌렀을 때 바로 나오게 할 수는 없을까요? 

 

참고 : 모든페이지에 한번에 적용하는 파일을 알수가 없어서 공통으로 들어가는 헤더에 넣었습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$('a')click(function (e) {
   e.preventDefault();
   var link = $(this).attr("href");
   if (link != "#") {
      $('#load').show();
      setTimeout(function() {
          $('#load').hide();

         location.href = link;
      }, 1000);

   }
});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 293
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT