썸네일이미지 가로세로 긴쪽 기준으로 리사이즈

썸네일이미지 가로세로 긴쪽 기준으로 리사이즈

QA

썸네일이미지 가로세로 긴쪽 기준으로 리사이즈

본문

그누보드5를 이리저리 처음 세팅해보는 중인데요.

기본 갤러리 스킨을 기준으로

썸네일이미지를 비율에 맞춰 크롭하지 않고 줄이는 팁을 적용했는데.

문제는 가로폭이 고정되고 세로 길이가 원본에 따라 정해지는 방식이더라구요.

그래서 가로형 이미지와 세로형 이미지가 크기가 달라지던데요.

 

가로 이미지고 세로 이미지고 전부 길이가 긴쪽을 기준으로 썸네일을 생성하고 싶은데.

아무리 찾아봐도 다른 분들은 그렇게 하신 분이 없는 건지 검색이 안되더라구요.

예전 글에 한개 글이 있던데 그 코드를 넣어봤는데 (https://sir.kr/qa/77652)

제가 뭘 잘못한 건지... 예전 버전 기준이라 그런지 작동을 안해서요.

 

어떻게 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if( 가로크기 > 세로크기) {

 썸네일이미지를 비율에 맞춰 크롭하지 않고 줄이는 팁을 적용했는데.

 문제는 가로폭이 고정되고 세로 길이가 원본에 따라 정해지는 방식이더라구요.

} elese {

  세로폭이 고정되고 가로 길이가 원본에 따라 정해지는 방식이더라구요.

}

이렇게 프로그램 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 469
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT