초보 이미지 경로 관련 질문좀 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
초보 이미지 경로 관련 질문좀 드립니다.

QA

초보 이미지 경로 관련 질문좀 드립니다.

본문

img 폴더에 btn_facebook.gif  이런 식으로 만들어서 넣었구요 경로도 제대로 입력한거 같은데요 버튼을 가져 오지 못하네요 머가 잘못 된걸까요?

답변 좀 부탁드립니다."꾸벅"

<div id="bo_v_share">
    <a href="https://www.facebook.com/" target="_blank"><img src="img/btn_facebook.gif></a>

<a href="https://twitter.com/" target="_blank"><img src="img/btn_twitter.gif></a>

<a href="https://story.kakao.com/" target="_blank"><img src="img/btn_kakao.gif></a>

</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

안녕하세요??

 

FTP를 활용하여 이미지 파일을 분명히 업로드하였음에도 불구하고 이미지가 제대로 표시되지 않는 문제는

 

경로명이 맞지 않기 때문인 것으로 생각되네요~ ^^

 

 

현재 img 폴더의 위치가 '[그누보드 설치 디렉토리 루트]/img' 인가요??

 

말씀하신 방법대로 맨 앞에 슬래시( / )를 사용하지 않는 방식으로 상대경로를 사용하시는 경우에는 

 

img 폴더가 현재 실행하는 파일의 서브 디렉토리에 있어야 합니다 ^^

 

예컨대 실행파일 'aaa.php'가 있는 디렉토리의 서브 디렉토리에 img 폴더가 있는 경우에만 

 

img/파일명.gif로 img 폴더를 불러올 수 있습니다.

 

 

위와 같은 상대경로의 번거로움을 해소하려면 '[그누보드 설치 디렉토리 루트]/img'를 불러올 때 

 

G5_IMG_URL을 활용하시면 됩니다 :)

 


<img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/btn_facebook.gif">
<img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/btn_twitter.gif">
<img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/btn_kakao.gif">

 

 

참고로 config.php을 열어보시면 다양한 경로를 define한 것을 확인하실 수 있습니다 ^^

 

그럼 아무쪼록 문제를 잘 해결하시고 좋은 오후 되세요~!

경로/주소에 관한 개념을 잡아보세요.

https://homzzang.com/b/free-5017

오오~ 신비 님 안녕하세요??
저도 홈짱닷컴을 애용하고 있네요! ^-^
혹시 게시글에서 목차를 클릭하면 해당 내용으로 이동하는 기능을 제공하실 계획은 없으신가요??
그럼 즐겁고 뜻깊은 주말 되세요~ :)

그 작업도 하긴 해야 하는데,
요새 마우스 좀만 오래 잡고 있으면 손과 손목이 절절절 그래서 잠시 쉬고 있네요. ㅡㅡ;
일단은, 본문 내용 대략적 짐작이라도 하시라고 목차 추가 작업만 진행 중입니다.

관심 갖고 의견 주셔서 감사합니다.

흐규 ㅠㅠ 부디 쾌차하시기를 기원합니다! ㅜㅜ
저도 엘보를 다쳐서 오래 고생했거든요~ ㅠㅠ
그럼 신비 님께서도 남은 5월 잘 마무리하시고,
홈짱닷컴도 더욱 번창하시길 기원할게요~
항상 감사드립니다!! ^-^

허걱~ 신비 님 같은 SIR 레벨 20이신 고수님께서 그렇게 말씀하시니 몸둘 바를 모르겠네요 ㅠㅠ
저야말로 냑에서나 아미나에서나 신비 님께 늘 많이 배우고 있어요오!! ^-^
그럼 밖에 비가 내리기 시작했는데 우산 챙기시고, 편안한 저녁 되세요~ :)

<div id="bo_v_share">
    <a href='//www.facebook.com/' target="_blank"><img src="img/btn_facebook.gif></a>

<a href='//twitter.com/' target="_blank"><img src="img/btn_twitter.gif></a>

<a href='//story.kakao.com/' target="_blank"><img src="img/btn_kakao.gif></a>

</div>

=>


<div id="bo_v_share">
<a href="//www.facebook.com" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_url;?>/img/btn_facebook.gif"></a>
<a href="//twitter.com" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_url;?>/img/btn_twitter.gif"></a>
<a href="//story.kakao.com" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_url;?>/img/btn_kakao.gif"></a>
</div>

img/ 는 상대경로라서 /abc/a.php 이런데서는 루트에 있는 img 폴더라면 안보일수 있습니다.

inn는 답변을 참고하시거나 /img 등 절대경로를 검색하셔서 절대 경로로 지정을 해주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT