php 그누보드5 관리자페이지 검색기능 도와주세요 ㅠ

php 그누보드5 관리자페이지 검색기능 도와주세요 ㅠ

QA

php 그누보드5 관리자페이지 검색기능 도와주세요 ㅠ

본문

1794740244_1622436743.8226.png

전체(all) 검색 -  

if($sfl == "ALL"){

$search_common .= " and (`PAYMENT_NO` like '%".$keyword."%' or PAYMENT_TYPE  like '%".$keyword."%' or TITLE like '%".$keyword."%' or `CODE` like '%".$keyword."%' OR `ETC` like '%".$keyword."%' OR `PAYEND` like '%".$keyword."%')"; 
        $qstr .= "&sfl=ALL";
    } 1794740244_1622436843.6331.png

sub검색 -

 if($subTab!=""){
        $search_common .= "and PAYMENT_TYPE ='".$subTab."')";
        $qstr .= "&subTab=".$subTab;
    }


위 사진과 같이 그누보드5 관리자 페이지에서 해당 조건에 대한 데이터 값 출력부분인데

전체(ALL) 은 구현이 된 상태이고 잘 됩니다

근데 subtap 이라는 변수값안에 값이 없을때 쿼리문이 처리되게 소스를 짯는데요

 

값을 못받는건지 조건만 두고 공백으로 둬도 검색이 안되고 해당 변수조건에 대한 실제 데이터 값을

검색을 해도 결과가 없다고 나옵니다

해당 form 소스 올리겠습니다 고수님들 도와주세요

 


<?php
$sub_menu = "100400";
include_once('./_common.php');
auth_check($auth[$sub_menu], 'r');
$sql_common = " from SM_NON_PAYMENT a  ";
$sql_search = " where (1) ";
if ($stx) {
    $sql_search .= " and ( ";
    switch ($sfl) {
        default :
            $sql_search .= " ({$sfl} like '{$stx}%') ";
            break;
    }
    $sql_search .= " ) ";
}
if (!$sst) {
    $sst = "PAYMENT_NO";
    $sod = "desc";
}
 if($sfl == "ALL"){
        $search_common .= " and (`PAYMENT_NO` like '%".$keyword."%' or PAYMENT_TYPE  like '%".$keyword."%' or TITLE like '%".$keyword."%' or `CODE` like '%".$keyword."%' OR `ETC` like '%".$keyword."%' OR `PAYEND` like '%".$keyword."%')"; 
        $qstr .= "&sfl=ALL";
    } 
 if($subTab!=""){
        $search_common .= "and PAYMENT_TYPE ='".$subTab."')";
        $qstr .= "&subTab=".$subTab;
    }
$sql_order = " order by PAYMENT_NO ASC,{$sst} {$sod} ";
$sql = " select count(*) as cnt {$sql_common} {$sql_search} {$sql_order} ";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];
$rows = $config['cf_page_rows'];
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) $page = 1; // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함

$g5['title'] = '비급여 관리';
#include_once('./admin.head.php');
$sql = " select * {$sql_common} {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, {$rows} ";
$result = sql_query($sql);
$colspan = 16;
?>
<form id="fsearch" name="fsearch" class="local_sch01 local_sch" method="get">
<input type="hidden" name="dir" value="<?php echo $dir ?>">
<input type="hidden" name="pid" value="<?php echo $pid ?>">
<input type="hidden" name="subTab" value="<?php echo $subTab ?>">
<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
<select class="src_option" name="subTab" id="subTab">
     <option value="">전체</option>
     <option value="상급병실료" <?php echo get_selected($_GET['subTab'], "상급병실료"); ?>>상급병실료</option>
     <option value="검사료"<?php echo get_selected($_GET['subTab'], "검사료"); ?>>검사료</option>
     <option value="자기공명영상진단료"<?php echo get_selected($_GET['subTab'], "자기공명영상진단료"); ?>>자기공명영상진단료</option>
     <option value="주사료"<?php echo get_selected($_GET['subTab'], "주사료"); ?>>주사료</option>
     <option value="이학요법"<?php echo get_selected($_GET['subTab'], "이학요법"); ?>>이학요법료</option>
     <option value="처치및수술료"<?php echo get_selected($_GET['subTab'], "처치및수술료"); ?>>처치 및 수술료</option>
     <option value="치료재료대"<?php echo get_selected($_GET['subTab'], "치료재료대"); ?>>치료재료대</option>
     <option value="약제비"<?php echo get_selected($_GET['subTab'], "약제비"); ?>>약제비</option>
     <option value="제증명수수료"<?php echo get_selected($_GET['subTab'], "제증명수수료"); ?>>제증명수수료</option>            
     <option value="초음파"<?php echo get_selected($_GET['subTab'], "초음파"); ?>>초음파</option>
</select>
<select name="sfl" id="sfl">
     <option value="CODE"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "CODE"); ?>>코드</option>
     <option value="TITLE"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "TITLE"); ?>>명칭</option>
</select>
<label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx ?>" id="stx"  class=" frm_input">
<input type="submit" class="btn_submit" value="검색">
</form>

 

해당 검색창 form 후에 리스트 출력하는 form 에 있는 변수값 숨겨놓은 input 입니다

<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
<input type="hidden" name="subTab" value="<?php echo $subTab ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
<input type="hidden" name="token" value="">

 

제가 엄청 초보자라서 간료하게 답변해주시면 이해를 못 합니다.

죄송하지만 자세하고 확실한 설명 해주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if($subTab!=""){
        $search_common .= "and PAYMENT_TYPE ='".$subTab."')";
        $qstr .= "&subTab=".$subTab;
    }

and 앞에 공백 하나 넣어주세요.

맨뒤에 괄호 빼주세요.

if($subTab!=""){
        $search_common .= " and PAYMENT_TYPE ='".$subTab."'";
        $qstr .= "&subTab=".$subTab;
    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT