다른 페이지에서 링크같은걸로 날짜 검색 쿼리를 한다면 어떻게해야하나요?

다른 페이지에서 링크같은걸로 날짜 검색 쿼리를 한다면 어떻게해야하나요?

QA

다른 페이지에서 링크같은걸로 날짜 검색 쿼리를 한다면 어떻게해야하나요?

본문

공지사항 같은곳에서 "2020-01-01 ~ 2020-02-01 자유게시판" 이런 <a>태그가 있어서

 

눌렀을때 자유게시판 페이징처리된 리스트화면이 저 날짜 검색조건에 맞게 나오게하려면 list.php를 건드려야하나요?

 

1. a태그는 url에 start_date="2020-01-01"&end_date="2020-02-01" 이런식으로 보내고

2. list.php에서 url 파싱해서 리스트 sql 불러올때 저 조건을 추가해야할거같은데 어디넣으면 좋을까요

 

list.php(188line) 페이지의 공지개수가 목록수보다 작을때만 실행 <- 이 라인바로밑에서

start_date값이 있을때만 $sql이 "select ~ where ~ "있을때

where 바로 뒤에  "( wr_datetime between start_date and end_date ) and"를 추가해서 먹긴하는데

그대로 써도 괜찮을까요


 
// 페이지의 공지개수가 목록수 보다 작을 때만 실행
if($page_rows > 0) {
    if($_REQUEST['td'] && $_REQUEST['fd'] ){
        $pos = strpos($sql, "where");
        $add_sql = "( wr_datetime between '{$_REQUEST['fd']}' and '{$_REQUEST['td']}' ) and";
        $sql = substr_replace($sql, $add_sql, $pos+5, 0);
    }
    $result = sql_query($sql);
 
    $k = 0;

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/list.php 파일은 되도록이면 수정을 안하는게 좋은데..

그렇게 사용해도 됩니다.

단, 그누보드 업데이트할때, 해당 부분을 적용해줘야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT