모바일로 반응형을 만들었는데,네이버서치어드바이스에 모바일사용성이...

모바일로 반응형을 만들었는데,네이버서치어드바이스에 모바일사용성이...

QA

모바일로 반응형을 만들었는데,네이버서치어드바이스에 모바일사용성이...

본문

안녕하세요 

우선

그누보드 테마/모바일 /www/theme/basic/mobile 내의 파일로 사이트를 반응형으로 만들었습니다.

그리고, 

config.php 파일 에서 define('G5_SET_DEVICE', 'mobile'); 

로 변경하여 사용하고 있습니다.

사이트는 반응형으로 정상 작동되는데,

 

네이버랑 구글에서 

네이버 서치 어드바이스에 사이트 최적화 검색해보면, 

모바일 사용성 

 

모바일 환경에 최적화된 반응형 웹사이트가 아닙니다.

 

라고 나오고 있습니다. 

구글에서도 동일하게 나오고 있고요 . ㅠㅠ 

 

제가 검색을 해보니깐 반응형 작업하실때는 PC 버전으로 작업을 하시는것 같은데... ㅠㅠ

이미 작업을 모바일 버전으로 작업을 다해놔서 ㅠㅠ 

혹시 어떻게 설정을 하면, 

네이버 서치 어드바이스에 사이트 최적화 검색에 모바일 사용성 반응형 웹사이트로 표시가 될지... 

도움을 받고 자 글을 남기게 되었습니다. 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

모바일사용성 체크자체가 반응형인지 아닌지를 체크하는 항목입니다

반응형웹페이지자체가 사이즈에 맞게 조절되는형태라 PC에서도 창을 작게하면 모바일에서 보이는 화면으로 나옵니다 

->

head태그내에 있는 viewport 메타정보를 입력하면 정상적으로 등록될겁니다


<?php 
if( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'ipad') ) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=no">';
} else if( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'iphone') ||
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'iphone') ) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=no">';
} else {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">';
}

 

참고하세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT