파비콘이 메인화면에만 적용됩니다.

파비콘이 메인화면에만 적용됩니다.

QA

파비콘이 메인화면에만 적용됩니다.

본문

#스킨 : basic

#테마 : 사용안함

#파비콘 : https://realfavicongenerator.net 에서 파일 생성, 코드 복사

#업로드 : 최상위 루트 폴더에 favicon 폴더 생성하여 파비콘 파일 업로드

#수정 : 최상위 루트 폴더의 head.sub.php 파일을 열어서 

       <title><?php echo $g5_head_title; ?></title> 바로 윗 줄에 파비콘 생성시 복사한 코드 붙여넣기

 

<!--------------------------------------------------------------파비콘----->

생략

<link rel="icon" type="image/png" href="favicon/favicon-32x32.png" sizes="32x32" />

생략
<!--------------------------------------------------------------파비콘----->
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>

 

#파비콘 링크 줄이 많아서 생략하고 한 줄만 예로 보여드림("favicon/favicon-32x32.png" 한 줄만)

 

#사이트 접속 : http://xxx.com ===> 파비콘 적용 되어서 잘 나옵니다.

#그런데 게시판 ===> 자유게시판 ===> freeboard 를 클릭하면 즉, 다른 메뉴(테이블)로 넘어가면 파비콘이 나오지 않습니다.

 

#물론 각 페이지마다 소스보기를 하면 파비콘 코드는 잘 나오고 있습니다.

사이트/bbs/board.php?bo_table=freeboard

그런데 파비콘은 나오지 않아요.

====================================================================

 

#그래서 이번에는 테마를 적용해 봤습니다.

#기타는 같은 방법으로 진행했으며, 

#테마 : 베이직 적용

#게시판 스킨 : (테마)basic 적용

#파비콘 파일은 아까 업로드 했던 최상위 루트 폴더 favicon 폴더 생성하여 파비콘 파일 업로드

#theme/basic/head.sub.php   파일 수정(방법은 위와 동일)

<!--------------------------------------------------------------파비콘----->

생략

<link rel="icon" type="image/png" href="favicon/favicon-32x32.png" sizes="32x32" />

생략
<!--------------------------------------------------------------파비콘----->
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>

 

#그대로 파일 경로 지정하여 수정하였음

#결과는 아까와 같이 메인페이지 파비콘 잘 나오지만 다른 메뉴(테이블)로 넘어가면 파비콘 나오지 않습니다.

 

#그래서 이번에는 파비콘 파일을 테마 폴더 안으로 이동하고 경로를 수정하여 보았습니다.

#사이트/theme/basic/favicon 폴더로 이동

#파일 경로를 

<!--------------------------------------------------------------파비콘----->

생략

<link rel="icon" type="image/png" href="theme/basic/favicon/favicon-32x32.png" sizes="32x32" />

생략
<!--------------------------------------------------------------파비콘----->
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>

이렇게 수정하여 보았습니다. (경로 추가 theme/basic/ )

이 때도 결과는 마찬가지 입니다.

소스보기를 하면 추가된 코드는 잘 나오지만, 파비콘은 나오지 않습니다.

 

@제가 알고 있는 방법과 검색하여본 글들을 찾아보았지만, 해결방법을 모르겠습니다.

잘못 된 부분을 지적하시고 가르침 주시면 감사하겠습니다.

 

====================================================================

생성된 전체 파비콘 코드입니다.

<!--------------------------------------------------------------파비콘----->
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="57x57" href="favicon/apple-touch-icon-57x57.png" />
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="114x114" href="favicon/apple-touch-icon-114x114.png" />
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="72x72" href="favicon/apple-touch-icon-72x72.png" />
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="144x144" href="favicon/apple-touch-icon-144x144.png" />
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="60x60" href="favicon/apple-touch-icon-60x60.png" />
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="120x120" href="favicon/apple-touch-icon-120x120.png" />
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="76x76" href="favicon/apple-touch-icon-76x76.png" />
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="152x152" href="favicon/pple-touch-icon-152x152.png" />
<link rel="icon" type="image/png" href="favicon/favicon-196x196.png" sizes="196x196" />
<link rel="icon" type="image/png" href="favicon/favicon-96x96.png" sizes="96x96" />
<link rel="icon" type="image/png" href="favicon/favicon-32x32.png" sizes="32x32" />
<link rel="icon" type="image/png" href="favicon/favicon-16x16.png" sizes="16x16" />
<link rel="icon" type="image/png" href="favicon/favicon-128.png" sizes="128x128" />
<meta name="application-name" content=" "/>
<meta name="msapplication-TileColor" content="#FFFFFF" />
<meta name="msapplication-TileImage" content="favicon/mstile-144x144.png" />
<meta name="msapplication-square70x70logo" content="favicon/mstile-70x70.png" />
<meta name="msapplication-square150x150logo" content="favicon/mstile-150x150.png" />
<meta name="msapplication-wide310x150logo" content="favicon/mstile-310x150.png" />
<meta name="msapplication-square310x310logo" content="favicon/mstile-310x310.png" />
<!--------------------------------------------------------------파비콘----->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<link rel="icon" type="image/png" href="favicon/favicon-32x32.png" sizes="32x32" />

=>


<link rel="icon" type="image/png" href="<?php echo G5_URL ?>/favicon/favicon-32x32.png" sizes="32x32" />
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 397
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT