그누보드 새로 설치하려는데 이건 무슨 오류메시지 인가요...?

그누보드 새로 설치하려는데 이건 무슨 오류메시지 인가요...?

QA

그누보드 새로 설치하려는데 이건 무슨 오류메시지 인가요...?

본문

그누보드5 설치가 시작되었습니다.

DROP TABLE IF EXISTS `g5_auth`

1142 : DROP command denied to user '(이름)'@'(IP)' for table 'g5_auth'

error file : /new/board/install/install_db.php

 

 

------

홈페이지리뉴얼을 하고 잇는데 이전업체에서 자체적으로 만든 게시판이 존재하고 있는 상황입니다.

root 폴더안에 새로운 폴더 new를 만들어 그누보드를(board) 설치하려고하는데

이런 오류메시지가 뜨네요...ㅠ 제발도와주세여ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

mysql 계정 권한이 db table 삭제(drop table) 권한이 없기 때문인데

연락해 보셔서 권한을 조정해 보시고

 

안 되면 prefix를 변경해 보세요.

 

마지막으로

 

-rw-r--r-- 1 wc_wcservice wc_wcservice 35779  5월 17 17:44 gnuboard5.sql
-rw-r--r-- 1 wc_wcservice wc_wcservice 36271  5월 17 17:44 gnuboard5shop.sql

 

install 폴더 보시면

이 파일이 있는데 편집기로 열어서

 

DROP TABLE IF EXISTS `g5_board`;

이런 부분을 다 삭제해 보세요.

 

 

기존 DB와 겹쳐서 그렇습니다

방법으로는
1. 기존 DB를 삭제(필요가 없다면..)

2. table명 접두사르 바꿔줘야함(설치 후 코어를 건드러야할 수도 있습니다)

3. 기존 업체에서 작업을 해놨다면 해당 그누보드로 작업하시면 됩니다.

하ㅠㅠㅠㅠ제가 진짜 초보여가지고...신입인데 회사에서 할수있는사람이 저밖에 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전 데이터 삭제 하는것 보단 저건 살려두고 다른 경로로 해서  그누보드5를 설치하는 방법은 어떤게 있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

DB에 해당 테이블이 존재하기에 다른 경로에 앞에 표현되는 명칭을 g5_ 대신 다른 문구로 변경해서 쓰시면 해당 동일한 DB에 설치가 가능합니다.

답변감사합닝다ㅠㅠㅠ 혹시 그럼 설치단계로 돌아가서 table명 접두사를 g5가 아닌 다른명칭으로 변경하면될까요? 어떤 명칭으로 변경해야할까요?thumb-2039274570_1622608199.5924_730x251.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT