홈페이지 접속시 랜덤으로 이미지 출력하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
홈페이지 접속시 랜덤으로 이미지 출력하기

QA

홈페이지 접속시 랜덤으로 이미지 출력하기

본문

홈페이지 메인에 접속했을 때 이미지가랜덤으로 출력되게 하고싶은데요~ 

 

이미지 출력에 대한 비율을 설정하고 싶습니다.

 

1번이미지 80%의 확률

2번이미지 10%

3번이미지 5%

4번이미지 5%

 

이런식으로 노출 빈도를 잡아주고 싶은데 어떤 코드를 써야할까요?

 

var randombanner=new Array();

randombanner[0]="<img src=이미지 링크.확장자 alt=설명>";

randombanner[1]="<img src=이미지 링크.확장자 alt=설명>";

randombanner[2]="<img src=이미지 링크.확장자 alt=설명>";

 

var randomNumber = Math.floor( Math.random() * (randombanner.length) );

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

0 ~ 99 까지 랜덤숫자 추출 후, 0~80, 81 ~ 90, .. 으로 조건을 걸어주는 방법이 있습니다. 

 

var randomNumber = Math.floor( Math.random() * 100);
var idx = 0;

if (randomNumber < 80)
    idx = 0;
else if (randomNumber >= 80 && randomNumber < 90)
  idx = 1;
else if (randomNumber >= 90 && randomNumber < 95)
  idx = 2;
else if (randomNumber >= 95 && randomNumber < 99)
  idx = 3;

alert(idx);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT