boxcategory.skin 해당 메뉴만 나오게 하고 싶습니다.

boxcategory.skin 해당 메뉴만 나오게 하고 싶습니다.

QA

boxcategory.skin 해당 메뉴만 나오게 하고 싶습니다.

본문

2009102875_1622621696.194.jpg

 

2009102875_1622621715.013.jpg

 

코드랑 이미지는 위 사진처럼 되어있고,

상단에 대메뉴1    |    대메뉴2   |    대메뉴3 이렇게 있는데

상단에 대메뉴1을 누르면 boxcategory도 대메뉴1만 나오게 하고싶습니다.

listcategory랑 head 참고하려 했는데.. 쉽지 않네요....

다른 참고할만한 자료가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://jqueryui.com/accordion/

참조하세요.

<!-- 쇼핑몰 카테고리 시작 { -->
<nav id="gnb">
    <h2>쇼핑몰 카테고리</h2>
    <ul id="gnb_1dul">
        <?php
        // 1단계 분류 판매 가능한 것만
        $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
        $i = 0;
        foreach($mshop_categories as $kk=>$cate1) {
            if( empty($cate1) ) continue;

            if( strcmp( $ca_id, $kk, 2)) continue;    //추가

댓글 주셔서 정말 감사합니다!!! 알려주신 방법도 해보고 원본으로 돌렸다가 이것저것 수정하다가 위에 올렸던 것과 조금 달라졌습니다..ㅠ

<script type="text/javascript">
function display_submenu(num) {
document.getElementById("box_gnb_1dli"+num).style.display="block";
}
</script>



<nav id="box_gnb">
    <h2>쇼핑몰 카테고리</h2>
    <ul id="box_gnb_1dul">
        <?php
        // 1단계 분류 판매 가능한 것만
        $box_gnb_zindex = 999; // box_gnb_1dli z-index 값 설정용
        $i = 0;
        foreach($mshop_categories as $cate1) {
            if( empty($cate1) ) continue;

            $row = $cate1['text'];
            $box_gnb_zindex -= 1; // html 구조에서 앞선 box_gnb_1dli 에 더 높은 z-index 값 부여
            // 2단계 분류 판매 가능한 것만
            $count = ((int) count($cate1)) - 1;
        ?>
        <li id="box_gnb_1dli<?php echo $i ?>" style="display:none; z-index:<?php echo $box_gnb_zindex; ?>">
            <a href="<?php echo $row['url']; ?>" class="box_gnb_1da" onmouseover="display_submenu(<?php echo $i ?>);">
<?php echo $row['ca_name']; ?>
</a>
           
<?php
            $j=0;
            foreach($cate1 as $key=>$cate2) {
            if( empty($cate2) || $key === 'text' ) continue;

           
            $row2 = $cate2['text'];
            if ($j==0) echo '<ul class="box_gnb_2dul" style="z-index:'.$box_gnb_zindex.'">';
            ?>
            <li class="box_gnb_2dli">
<a href="<?php echo $row2['url']; ?>" class="box_gnb_2da"><?php echo $row2['ca_name']; ?></a>
</li>
            <?php $j++; }  //end for
            if ($j>0) echo '</ul>';
            ?>
        </li>
        <?php $i++; }  //end for ?>
    </ul>
</nav>


확인하시기 편하도록 사이트도 함께 올려드릴게요ㅠ
http://monkeyad.shop/shop/list.php?ca_id=10

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 100
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT