제이쿼리 질문드립니다.

제이쿼리 질문드립니다.

QA

제이쿼리 질문드립니다.

본문

237248310_1622626590.4697.png

 

아직 자바스크립트랑 제이쿼리는 배우지 않아서 작업을 못하고있는데요

 

var obj_leng = $(this).length;

.fade_up의 개수?를 obj_leng에 넣고

만약에 .obj_leng의 개수가 0보다 크면

 

var obj_top = $(this).offset().top; 부터 잘 모르겠는데 어떤 말 인지 알 수 있을까요?..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

obj_leng 는 필요 없는 코드입니다

왜냐하면  each 라는 것이 fade_up클래스를 대상으로 차례로 찾아가는 것인데

fade_up 갯수가 0보다 큰지 아닌지(존재하는지 아닌지) 확인할 이유가 없으니까요

 

obj_top = $(this).offset().top; <-- 해당 fade_up의 위쪽에서 부터의 위치

스크롤 값이 obj_top - 800 보다 크면 애니메이션 처리

즉 fade_up 위치가 800pixel보다 큰 위치에 있으면 스크롤을 시작하면 모두 top =0의 위치로 이동

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 612
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT