탭메뉴 안에 탭메뉴 질문드립니다 ㅠㅠ...

탭메뉴 안에 탭메뉴 질문드립니다 ㅠㅠ...

QA

탭메뉴 안에 탭메뉴 질문드립니다 ㅠㅠ...

본문

여섯개의 1dep탭을 클릭하면 각각 컨텐츠가 보여집니다.

OOOOOO

OO

여기서 1dep탭버튼의 첫번째탭 안에만 2dep탭이 두개 존재하는 상황입니다.

 

이런 형태로 했는데 잘 구현이 되는줄 알았더니 어째서인지 1dep탭 안의 두번째 탭을 클릭하고나면

1dep탭들은 클릭해봐도 그안의 컨텐츠들이 안보입니다...

 

자바스크립트를 이렇게 했는데 뭔가 충돌이 있는걸까요 ㅠㅠ

 

 


    $(".p6tab > ul > li").click(function () {
        
        var num = $(".p6tab > ul > li").index(this);
        $(".p6con > div").removeClass('on');
        $(".p6con > div").eq(num).addClass('on');
        $(".p6con > div").eq(num).addClass('num'+num);
        $(".p6tab > ul > li").removeClass('on');
        $(this).addClass('on')
    });
    // tab in tab
    $(".product4crop > li").click(function () {
        var num = $(".product4crop > li").index(this);
        $(".product6Tab > div").removeClass('on');
        $(".product6Tab > div").eq(num).addClass('on');
        $(".product4crop > li").removeClass('on');
        $(this).addClass('on')
    });


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

thumb-981270639_1622697393.9328_730x322.png잘보입니다 ....

똑같이 했는데 왜그럴까요 ㅠㅠ.....
혹시 자바스크립트도 저와 동일하게 하셨을까요...ㅠ?
http://goldweb04.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=product6
링크 보시면 증상이 나타납니다 흑..ㅠ

태그순서가 맞지않습니다
예시입니다.

 
    <!-- con1 -->
    <div class="product6Tab">
      <div id="p6-1" class="on">
        <div class="p6tab">
          <ul class="clearboth">
            <li data-tab="p6-1-1" class="on">1-1</li>
            <li data-tab="p6-1-2">1-2</li>
          </ul>
          
          <div class="p6con">
            <div id="p6-1-1" class="on">1-1-1</div>
            <div id="p6-1-2">1-2-2</div>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
    <!-- con1끝 -->
    
    <!-- con2 -->
    <div class="product6Tab">
      <div id="p6-2">
         <div class="p6tab">
          <ul class="clearboth">
            <li data-tab="p6-2-1" class="on">2-1</li>
            <li data-tab="p6-2-2">2-2</li>
          </ul>
          
          <div class="p6con">
            <div id="p6-2-1" class="on">2-1-1</div>
            <div id="p6-2-2">2-2-2</div>
          </div>
        </div>
        
      </div>
    </div>

html소스도 기재부탁드립니다.

코드가 정신없는점 죄송합니다 ㅠㅠ
글쓰기로는 안써지네요 ㅠㅠ



.product4wrap {
  width: 100%;
  position: relative;
}
.product4 {
  width: 1200px;
  margin: 0 auto;
}
.product4crop {
  padding: 80px 0;
}
.product4crop > li {
  width: 15.4%;
  float: left;
  margin-right:1.52%;
  padding: 40px 0;
  cursor: pointer;
  border: 0.5px solid #e6e6e6;
  box-sizing: border-box;
  transition: all 0.3s;
  background: #fff;
  box-shadow: 0 3px 6px rgb(0 0 0 / 7%);
}
.product4crop > li:last-child {
  margin-right:0;
  background:
}
.product4crop > li.on {
    transition: all 0.3s;
  background: #007fca;
  color: white;
}

.p6menu > div {
  margin: 0 auto;
  border-radius: 50%;
  background: #000;
  width: 115px;
  height: 115px;
  padding-bottom: 40px;
  border: 1px solid #e5e5e5;
  box-sizing: border-box;
  transition: all 0.3s;
}


.product6Tab > div {
  display: none;
}
.product6Tab > div.on {
  display: block;
}
.p6tab {
  width: 100%;
}
.p6tab ul {
  padding-bottom: 50px;
}
.p6tab ul li {
    width: 50%;
  float: left;
  padding: 20px 0;
  border-bottom: 0.5px solid #dcdcdc;
  display: block;
  text-align: center;
  font-size: 16px;
    font-weight: 300;
    letter-spacing: -0.5px;
    color: #a5a5a5;
  cursor: pointer;
}
.p6tab ul li.on {
  border-bottom: 2px solid #12a3e2;
  color: #000;
  font-weight: 400;
}

.p6con > div {
  width: 100%;
  display: none;
}
.p6con > div.on {
  display: block;
}
.product4Tabcon1Img {
  width: 100%;
  padding: 0 0 50px;
  position: relative;
}
.product4Tabcon1Img img {
  display: block;
  margin: 0 auto;
}


넵!!



<div class="product4wrap">
  <div class="product4">
    <ul class="product4crop clearboth">
      <li class="p6menu" data-tab="p6-1">
      </li>
      <li class="p6menu" data-tab="p6-2">
      </li>
      <li class="p6menu" data-tab="p6-3">
      </li>
      <li class="p6menu" data-tab="p6-4">
      </li>
      <li class="p6menu" data-tab="p6-5">
      </li>
      <li class="p6menu" data-tab="p6-6">
      </li>
    </ul>
    
    <!-- con1 -->
    <div class="product6Tab">
      <div id="p6-1" class="on">
        <div class="p6tab">
          <ul class="clearboth">
            <li data-tab="p6-1-1" class="on"></li>
            <li data-tab="p6-1-2"></li>
          </ul>
          
          <div class="p6con">
            <div id="p6-1-1" class="on"></div>
            <div id="p6-1-2"></div>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
    <!-- con1끝 -->
    
    <!-- con2 -->
    <div class="product6Tab">
      <div id="p6-2"></div>
    </div>
    <!-- con2끝 -->
    <!-- con3 -->
    <div class="product6Tab">
      <div id="p6-3"></div>
    </div>
    <!-- con3끝 -->

    <!-- con4 -->
    <div class="product6Tab">
      <div id="p6-4"></div>
    </div>
    <!-- con4끝 -->

    <!-- con5 -->
    <div class="product6Tab">
      <div id="p6-5"></div>
    </div>    
    <!-- con5끝 -->

    <!-- con6 -->
    <div class="product6Tab">
      <div id="p6-6"></div>
    </div>
    <!-- con6끝 -->

</div>
</div>

잘보입니다.thumb-981270639_1622696601.1669_730x185.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT