sql에러 옵션같은것들 질문드립니다

sql에러 옵션같은것들 질문드립니다

QA

sql에러 옵션같은것들 질문드립니다

본문

게시판생성중에

$sql = " ~~

         bo_use_category = '', 

         ~~~"

에서 저런식으로 NULL이 아닌 홑따옴표 공백이 들어가있고

sql_query($sql)

실행시 정상적으로 되는데

 

저 sql을 그대로 긁어서 db실행기(저는 DBeaver라는 툴을 사용중입니다) 에 넣어서 돌리니까

bo_use_category는 tiny_int고 저 공백은 스트링으로 취급하기때문에 타입에러가납니다

 

sql_query에서 뭔가 중간에 자동으로 수정해주는 옵션이있나요? 

 

my.ini에 뭔가 옵션이 있는거같은데 만약 있다면 자기가 만지는 DB툴과 뭔가 일체화 시킬수있을까요?

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/sql-mode.html

SQL Modes

한번 검토해 보세요.

감사합니다 제가 4년전에 쓰던 5.3버전프로젝트에 기능추가를 하고있는데 이 소스가 작년에 웹호스팅을 변경하면서 php, mysql은 버전이 올라가는데 소스는 4년전 그대로라 이런 에러들이 나는거 같습니다  dbconfig.php에 sql_mode를 아예 없애버리는 bool변수(G5_MYSQL_SET_MODE)가 있어서 활성화 해보니 적용이 잘되네요(STRICT_TRANS_TABLES가 꺼졌으므로...) 그런데 뭔가 sql_mode 제약사항을 다끄는것도 기분이 묘한데 괜찮을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT