배너 클릭시 탭 메뉴 이동...

배너 클릭시 탭 메뉴 이동...

QA

배너 클릭시 탭 메뉴 이동...

본문

설명이 잘 될지 모르겠는데요...

 

TOP페이지에 배너를 달아서

그 배너를 클릭하면 

어떤 한 페이지 내에 있는 탭 메뉴로 이동하고 싶은데요...

 

예를 들어 TOP페이지에​있는 2012년 배너를 클릭하면 (연도별로 배너가 있다고 치고)

어떤 페이지 안에 있는

 

2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010

 

연도별로 보여지게 다른 연도는 숨겨진 상태의 요런 탭 메뉴가 있어서 

TOP페이지의 배너를 클릭했을 때 그 탭을 보여주고 싶은데

요런거... 어떻게 해야할까요? -ㅅ -질문이 너무 광범위해서 죄송합니다;;;

 

탭 메뉴에는 이런 스크립트가 들어있습니다.

<script type="text/javascript">

$(function() {

    $("#tab li").click(function() {

        var num = $("#tab li").index(this);

        $(".content_wrap").addClass('disnon');

        $(".content_wrap").eq(num).removeClass('disnon');

        $("#tab li").removeClass('select');

        $(this).addClass('select')

    });

});

</script>

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

window.location.replace("원하는 페이지 링크#탭이름");

 

순수 자바스크립트만 이용해서 하실려면...

 

배너에는 url을 이렇게 붙여줍니다.

 

example.php?year=2012


혹은 더 파라미터가 붙여있다면...


example.php?abc=123&year=2012


이렇게 배너 url을 지정하셨다면,


해당 년도 탭이 들어가는 페이지에


코드를 이렇게 넣어주세요.



<script type="text/javascript">

$(function() {

    $("#tab li").click(function() {

        var num = $("#tab li").index(this);

        $(".content_wrap").addClass('disnon');

        $(".content_wrap").eq(num).removeClass('disnon');

        $("#tab li").removeClass('select');

        $(this).addClass('select')

    });


    (function(){

        var url_to_array = function(url) { 

            var request = []; 

            var pairs = url.substring(url.indexOf('?') + 1).split('&'); 

            for (var i = 0; i < pairs.length; i++) { 

                var pair = pairs[i].split('='); 

                request[decodeURIComponent(pair[0])] = decodeURIComponent(pair[1]); 

            } 

            return request; 

        }


        var param = url_to_array(window.location.href),

            year = param['year'],   //년도를 받아온다

            index = 0;


        if( year ){ //year 파라미터가 있다면 해당 index를 구한뒤 trigger('click')해준다.

            switch(year) {

            case '2014' :

                index = 0;

                break;

            case '2013' :

                index = 1;

                break;

            case '2012' :

                index = 2;

                break;

            case '2011' :

                index = 3;

                break;

            case '2010' :

                index = 4;

                break;

            }


            $("#tab li").eq(index).trigger("click");

        }

    })();


});

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT