카카오톡 사용자 정의템플릿 메시지 어떻게 해야 하나요

카카오톡 사용자 정의템플릿 메시지 어떻게 해야 하나요

QA

카카오톡 사용자 정의템플릿 메시지 어떻게 해야 하나요

본문

카카오톡 일반 리스트형식은 공유하기가 되는데...

사용자 커스텀 템플릿은 어떻게 사용 해야 하는걸까요? ㅠㅠ

템플릿 아이디도 넣었는데... 버튼을 눌러도 스크립트 자체가 실행이 안되는것 같아요 도와주세요...ㅠ

 


<a id="kakao-link-btn" href="javascript:sendLink()">
 <img src="https://developers.kakao.com/assets/img/about/logos/kakaolink/kakaolink_btn_medium.png"/>
</a>
<script type="text/javascript">
  function sendLink() {
  Kakao.Link.sendCustom({
  templateId: {생성한 템플릿아이디},
  templateArgs: {
    'title': '제목 영역입니다.',
    'description': '설명 영역입니다.'
  }
});
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

카카오에서 제공하는 스크립트를 먼저 넣으셔야죠..

<script src="https://developers.kakao.com/sdk/js/kakao.js"></script>

답변주셔서 감사합니다!
근데 저기는 안되어 있지만 ㅠ_ㅠ 혹시 중복으로불러오나 해서
테스트 하면서 넣고 빼고 다 해봤는데 그 스크립 유무로 인한 문제는 아닌거 같더라구요...

일반 리스트형은 잘 불러와지는데... 커스텀형 사용 방법이 따로 있나해서 질문 올려 보아요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,885 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT