(javascript/jquery)리스트 뿌려주는 코드

(javascript/jquery)리스트 뿌려주는 코드

QA

(javascript/jquery)리스트 뿌려주는 코드

본문

2105615418_1622786926.0684.jpg

 

파트너사 로고를 뿌려줘야하는데 갯수가 많아 스크립트를 짜다가 문의드립니다.

li 안에 img로 컨텐츠 갯수만큼 뿌려주길 원합니다.

컨텐츠 갯수는 정해져있습니다.(현재 페이지는 47개)

저 스크립트는 ul 안에 넣었구요.

콘솔 로그로 count를 찍어보면 숫자가 정상적으로 나오는데 src 이미지명이 47고정값으로 1가지 이미지 47개가 노출되네요.

해결 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

$(".partner ul li img") 는 li 안의 모든 img 요소를 가리키게 됩니다.

...

40번째에는 40개 img 요소 모두가 40.svg 로 적용되고,

마지막 47번째에서는 47개 img 요소 모두가 47.svg 로 적용되는 코드입니다.

최종적으론 47.svg 만 보일 것입니다.

 

$(".partner ul li img")

->

$(".partner ul li img:last")

로 변경하면 될 듯 합니다.

 

 

그냥 아래처럼 하면 카운터로 빠지니까...

 

<ul>
<script>
for (i=1; i<=47; i++) document.write("<li>" + i  + "</li>");
</script>
</ul>

 

----- 아래처럼 하면 되겠네요.

 

<ul>
<script>
for (i=1; i<=47; i++) document.write("<li><img src=" + i  + ".svg></li>");
</script>
</ul>

이미지이름이 1~47 ? 

count 말고 i를 넣으면 되지않나요

이미지주소가 배열에 담겨져 있나요?

배열에 담겨져 있지 않으면 1.svg, 2.svg 의 이름을 img_1.svg 에서부터 img_47.svg 로 고치고 opendir() 로 폴더를 열어서 "img_" 문자열이 검색되는 대로 루프문으로 돌려 카운터를 증가시키거나 배열에 담거나 해서 최종값을 빼야 합니다. 물론 더 많은 이미지나 적은 이미지를 써도 동일패턴으로 이미지 이름을 주면 그 갯수만큼 카운터가 되겠죠.

위와 같이 바꾸었다 치고...

<?php
$num = 0;
$folder = opendir("./");
while ($files = readdir($folder)) if (strtolower(strpos($files, "img_") !== false)) $num = $num + 1;
echo "<script>imgTotal=".$num.";</script>";
closedir($folder);
?>
<ul>
<script>
for (i=1; i<=imgTotal; i++) document.write("<li><img src=img_" + i  + ".svg></li>");
</script>
</ul>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT