ckeditor5 사용자화 질문입니다.

ckeditor5 사용자화 질문입니다.

QA

ckeditor5 사용자화 질문입니다.

본문

https://sir.kr/cm_free/1583012

위 링크의 ckeditor5를 다운받아 호스팅에 설치했습니다.

 

정렬 기능과 기타 기능을 추가하려고 ckeditor 공식 페이지에서 커스텀 빌더를 다운받아 덮어씌웠는데 이렇게 하니 작동을 안 해서 코드를 수정하려고 합니다.

 

일단 /ckeditor5/src/ckeditor.js에 아래와 같이 원하는 기능을 불러왔습니다.

import Font from '@ckeditor/ckeditor5-font/src/font';
import FontFamily from '@ckeditor/ckeditor5-font/src/fontfamily';

 

이후 /ckeditor5/editor.lib.php 파일의 아래 부분에 다음과 같이 추가했습니다.

        ClassicEditor.create( document.querySelector("#'.$id.'"), {
                language: "ko",
                toolbar: { items: ["fontFamily", "fontSize", "|", "bold", 

 

이 상태에서는 웹의 에디터에 접근이 안되어 /..src/ckeditor.js에 다시 코드를 추가했습니다.


ClassicEditor
    .create( document.querySelector( '#editor' ), {
        plugins: [ Font, ... ],
        toolbar: [ 'fontSize', 'fontFamily', 'fontColor', 'fontBackgroundColor', ... ]
    } )
    .then( ... )
    .catch( ... );
ClassicEditor
    .create( document.querySelector( '#editor' ), {
        plugins: [ FontFamily, ... ],
        toolbar: [ 'fontFamily', ... ]
    } )
    .then( ... )
    .catch( ... );
editor.execute( 'fontFamily', { value: 'Noto Sans KR' } );
fontFamily.options = [
    'default',
    'Arial, Helvetica, sans-serif',
    'Courier New, Courier, monospace',
    'Georgia, serif',
    'Lucida Sans Unicode, Lucida Grande, sans-serif',
    'Tahoma, Geneva, sans-serif',
    'Times New Roman, Times, serif',
    'Trebuchet MS, Helvetica, sans-serif',
    'Verdana, Geneva, sans-serif'
    'Noto Sans KR, sans-serif',
    'HSBombaram3_Regular, serif',
    'HeirofLightRegular, HeirofLightBold, serif',
    'iropke batang, serif',
]

여전히 반영이 안 되어 다른 걸 추가해야 할 듯 한데 어디에 무엇을 추가해야 하는지 모르겠습니다.

마지막 코드의 ... 부분도 뭔가 추가하거나 수정해야 하는 것 같은데 몰라서 건드리지 않았습니다 ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원본과 새로 다운받은 것을 Winmerge 같은 것으로 비교해서 어디가 수정을 했는지 찾아 보는 것도 하나의 방법인 것 같습니다.

 

올려주신 코드에서는 특별한 이상한 것은 없을 것 같아서..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT