return과 exit의 차이

return과 exit의 차이

QA

return과 exit의 차이

본문


<?php
echo "Hello";
return;
echo "World";

이 코드와

 


<?php
echo "Hello";
exit;
echo "World";

이 코드는 둘다 Hello만 출력 하는데요.

return과 exit의 명확한 차이는 무엇인가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

return문을 그렇게도 작동될지는 모르겠지만 - 개인적으로 그렇게 사용해 보지 못해서요 - 

원칙적으로는 함수 내에서 명령어 수행을 끝낸거나 함수의 결과값을 호출한 곳에

돌려 줄 때 사용합니다.

아래를 참조해 보세요.

 

https://ko.wikipedia.org/wiki/Return_%EB%AC%B8

 

return문을 무분별하게 사용하는 것 보다는

exit나 die를 사용하시는 것이 좋을거라 보입니다.

다른데로 돌아가~ 와 여기서 멈춰! 차이 입니다.

단일파일로 실행했을때는 결과가 차이가 없는데요. 만약 index.php에서 각각 저파일들을 include했을때 첫번째 파일은 hello 에코찍고 다시 원래 index.php로 가서 나머지 코드를 실행하지만, exit;는 거기서 프로그램이 종료되죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT