자바스크립트 DB 연동하여 얻은 값을 계산

자바스크립트 DB 연동하여 얻은 값을 계산

QA

자바스크립트 DB 연동하여 얻은 값을 계산

본문

안녕하세요.. 

웹프로그래밍 입문 한지 얼마 안된 초 뉴비 입니다..

 

그누보드 이용하여 새로운 Custom page를 만들었고 (내용관리),

해당 page에서는 계산기(?) 기능을 사용 하려 합니다.

 

1. main category 에 따라, subcategory 및 sub2category 값이 다르게 출력

 


<select name="mainCategory" style="width:150px"> 
<option value="">선택</option>
</select>
 
<select name="subCategory" style="width:150px">
                    <option value="">선택</option>
                </select>

<select name="sub2Category" style="width:150px">
                        <option value="">선택</option>
                    </select>

 

2. 아래와 같이 새롭게 페이지를 불러오는게 아닌 실시간으로 Select Option 박스에서 

   maincategory 선택 값에 따라 subcategory 및 sub2category 값이 출력 되도록 작성 중입니다.

 


    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
        var mainCategoryArray = new Array();
        var mainCategoryObject = new Object();
 
        mainCategoryObject = new Object();
        mainCategoryObject.main_category_id = "1";
        mainCategoryObject.main_category_name = "미국";
        mainCategoryArray.push(mainCategoryObject);
 
        mainCategoryObject = new Object();
        mainCategoryObject.main_category_id = "2";
        mainCategoryObject.main_category_name = "독일";
        mainCategoryArray.push(mainCategoryObject);
 
        mainCategoryObject = new Object();
        mainCategoryObject.main_category_id = "3";
        mainCategoryObject.main_category_name = "영국";
        mainCategoryArray.push(mainCategoryObject);
 
        var subCategoryArray = new Array();
        var subCategoryObject = new Object();
 
        subCategoryObject = new Object();
        subCategoryObject.main_category_id = "1";
        subCategoryObject.sub_category_id = "1"
        subCategoryObject.sub_category_name = "포도"
        subCategoryArray.push(subCategoryObject);
 
        subCategoryObject = new Object();
        subCategoryObject.main_category_id = "1";
        subCategoryObject.sub_category_id = "2"
        subCategoryObject.sub_category_name = "사과"
        subCategoryArray.push(subCategoryObject);

 

요런식으로 maincatgory 및 subCategory의 항목 갯수의 경우 작아서 문제가 되지 않는데,

문제는 sub2Category 수가 어마 어마 하다는 겁니다..

 

하여, 최종적으로는 DB에 필요 정보 (이름, 가격) 등을 저장 해두고, Select box 목록에 DB에 저장 된 값을 뿌려주고, Selected 된 값을 호출 하여 별도 '계산' 이라는 Button 을 클릭 하여 결과 창에 뿌려주고 싶습니다.

 

질문 사항으로는 위에 문의 드린 내용과 같이 : 

 

1. <Script> </script> 내에서 DB 값을 가져와  maincategory 값에 따라, DB에 저장된 값을 별도 적용 하는 방법

 

2. 불러온 값을 Selected 하여 계산기 만드는 법 

 

 

이틀 동안 이런 질문 글을 올려도 되나 하고 고민 고민 하다가 글 올려봅니다.

 

바쁘신 시간 내주어 답변 주신 모든 분들께 감사의 인사 먼저 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ajax json 을 이용하여 만드시는게 좋습니다.^^*

https://dnasir.com/jquery-cascading-dropdown/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,655
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT