테마경로 변경 문의 ( 메인페이지는 A테마 서브페이지는 B테마)

테마경로 변경 문의 ( 메인페이지는 A테마 서브페이지는 B테마)

QA

테마경로 변경 문의 ( 메인페이지는 A테마 서브페이지는 B테마)

본문

테마경로 변경 문의 ( 메인페이지는  A테마  서브페이지는  B테마)
 

아래의 기본 경로에서 어떻게 바꿔줘야 하나요?

(서브페이지는 테마 B로 사용하고, 메인페이지는 테마  A의 것을 사용하고자 할 때.

 아래의  경로를 어떻게 변경해 줘야하나요?)

 

 

2039456872_1623185871.8489.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

테스트는 안해봤지만..

환경설정의 테마는 서브용 테마를 설정하고

메인일때는 아래와 같이 수동으로 테마를 잡으면 될수도 있을까 싶기는 합니다.

 

그누보드5/index.php  상단부분 수정내용입니다

<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_PATH.'/theme/메인테마명/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

 

theme/서브테마명/index.php 파일 상단부분 수정내용입니다

<?php
if (!defined('_INDEX_')) define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_PATH.'/theme/메인테마명/mobile/index.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/theme/메인테마명/head.php');
?>

common에 있는 코어소스 수정과

 

게시판별 테마 지정하는 DB테이블 수정 등 작업소요가 상당합니다

 

common.php에서 테마경로불러오는부분에서

메인인지 서브인지 구분 후, 원하는 테마경로로 변경되도록 수정하시면 됩니다

* /common.php


if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {

->


if (basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']) == 'index.php') 
  $config['cf_theme'] = 'A';
else 
  $config['cf_theme'] = 'B';
if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT