시놀로지 나스에 그누보드 설치했는데 화면이 깨지고 링크가 이상하네요.

시놀로지 나스에 그누보드 설치했는데 화면이 깨지고 링크가 이상하네요.

QA

시놀로지 나스에 그누보드 설치했는데 화면이 깨지고 링크가 이상하네요.

답변 4

본문

css가 작동을 하지 않습니다.

첫페이지 접속해서 그누보드 설치했는데

ID.synology.me/gb5로 접속하면 접속은 되는데

링크를 클릭하거나 CSS경로를 보니

ID.synology.me/volume1/web/gb5라고 인식을 하네요

다른 경로로 들어가려해도 계속 오류나는데

다른 경로들도 위 주소에서 volume1/web/을 빼면 잘 들어가집니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

volume1/web/.htaccess


#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]
DirectoryIndex index.php index.html
RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.php [NC,L]
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

config.phph에서


define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

설정은 어떻게 되어있습니까?

아래처럼했었는데
그누보드 새로설치하려고 install을 지웠더니 지금 서버 밖에 나와있어서
설치가 안되네요..;;
나중에 다시 시도해보겠습니다^^;;


define('G5_DOMAIN', 'https://orangembk.synology.me');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://orangembk.synology.me');

define('G5_DOMAIN', 'https://orangembk.synology.me');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://orangembk.synology.me');
를 아래처럼 수정하거나 아무것도 넣지 마시고 해보셔요.


define('G5_DOMAIN', 'http://orangembk.synology.me');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

제가 지금 나스에서 홈페이지/쇼핑몰 운영중입니다.

이글을 늦게봤지만, 요즘엔 인터넷 환경이 좋아서 나스에서도 홈페이지/쇼핑몰 운영하는데 큰문제는 없는것 같습니다.

굳이 우분투 이용하지 않아도 되구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 31
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로