자바스크립트 값을 div 태그안에 어떻게 넣을까요?

자바스크립트 값을 div 태그안에 어떻게 넣을까요?

QA

자바스크립트 값을 div 태그안에 어떻게 넣을까요?

본문

진행률 표시 바를 만들려고 하고 있습니다.

 

진행률 표시 부트스트랩? 소스안에 자바스크립트 값을 넣어야 하는데... 어떻게 표현을 해야하는지 모르겠네요... 알려주시면 감사하겠습니다.

 


<script>
    .....
    .....
    $('p_pro').text((data.percent*100).toFixed(1)) // 이 값을 아래의 자바스크립 값에 넣고 싶습니다.
</script>
 
<div class="progress-bar progress-bar-warning progress-bar-striped" role="progressbar" aria-valuenow="자바스크립트 값" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100" style="height:30px;padding-top:3px;width:자바스크립트 값%">
<b>자바스크립트 값%</b>
</div>

 

참고로, <span class="p_pro"></span>에서는 값이 잘 나옵니다.

도와주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

보통 자바스크립트를 html 로 표현할 때는 document,write() 를 씁니다.

 

<div class="progress-bar progress-bar-warning progress-bar-striped" role="progressbar" aria-valuenow="자바스크립트 값" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100" style="height:30px;padding-top:3px;width:자바스크립트 값%">

<b>자바스크립트 값%</b>

</div>

 

의 경우는 아래처럼 되겠죠.

 

<div class="progress-bar progress-bar-warning progress-bar-striped" role="progressbar" aria-valuenow="자바스크립트 값" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100" style="height:30px;padding-top:3px;width:자바스크립트 값%">

<script>document.write("<b>자바스크립트 값%</b>")</script>

</div>

 

그래서 아래처럼...

 

<script>document.write("<b>" + $('p_pro').text((data.percent*100).toFixed(1)) + "%</b>")</script>

 

html 은 따옴표 처리하고 자바스크립트의 함수나 변수는 따옴표 처리를 하지 않습니다. 그리고 + 로 연결하구요.

 

제 답변은 div 까지 document.write() 에 넣은 것입니다.


$('.progress-bar').attr('aria-valuenow','넣을값');
$('.progress-bar').css('width','넣을값%');
$('.progress-bar').next().text('넣을값%');

친절한 답변 주셔서 감사합니다.^^

보통 php의 변수는 본문에 <?php echo $wr_1;?> 이렇게 쓰는데
자바스크립트 값인 $('p_pro').text((data.percent*100).toFixed(1)) 은 본문에 어떻게 표현하는 것일까요?

$('.progress-bar').attr('aria-valuenow','넣을값'); 이라고 하셨는데..
-->$('.progress-bar').attr('aria-valuenow','$('p_pro').text()'); 

이렇게 하는건가요?

스크립트에 $('.p_pro') 가 해당 대상의 클래스명을 말하는겁니다

 

앞에 . 이면 class 

#이면 id를 뜻하는거구요

 

클래스명은 동일하게 여러군데 쓰지만

이런경우

한페이지안에 중복되지않아야 오류발생을 막을수있겠죠

친절한 답변 주셔서 감사합니다.^^
그런데 제가 궁금한 건....

자바스크립트의 함수 값?인 $('p_pro').text((data.percent*100).toFixed(1))  값을 어떻게 본문(body)에 표현하는지입니다. 제가 설명이 많이 부족했나봅니다..ㅡ.ㅡ;;

보통 php의 변수는 본문에 <?php echo $wr_1;?> 이렇게 쓰는데
자바스크립트 값인 $('p_pro').text((data.percent*100).toFixed(1)) 은 본문에 어떻게 표현하는 것일까요?

그냥 단순 무식하게...


<script>
    .....
    .....
    myData = $('p_pro').text((data.percent*100).toFixed(1));
    document.write("<div class='progress-bar progress-bar-warning progress-bar-striped' role=progressbar aria-valuenow=" + myData + " aria-valuemin=0 aria-valuemax=100 style=height:30px;padding-top:3px;width:" + myData + "%><b>" + myData + "%</b></div>");
</script>

친절한 답변 감사합니다.^^
비타주리님께서 알려주신 내용대로 하면 좋겠습니다만... 자바스크립트 값을 어떻게 본문에 표현하는지가 궁금해서요...

보통 php의 변수는 본문에 <?php echo $wr_1;?> 이렇게 쓰는데
자바스크립트 값인 $('p_pro').text((data.percent*100).toFixed(1)) 은 본문에 어떻게 표현하는 것일까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT