php mysql 메모장 등록 질문있습니다.

php mysql 메모장 등록 질문있습니다.

QA

php mysql 메모장 등록 질문있습니다.

본문

 

db 구조는 대충 

 

사용자이름, 해당데이터 고유번호, 아이디 , 비번, 이차비번,옵션, 상태 등으로 이루어진 상태입니다.

 

메모장에 입력된 데이터는 

 

아이디 비번 이차비번 옵션 인상황이라 메모장 자체를 디비로 긁어서 읽게하면 

사용자이름 고유번호 상태등은 없는 상태로 저장이 되지않습니까? 

 

이런경우에

메모장을 긁어서 가져와서 php에서 나머지부분을 추가로 작업하고 싶을때는 어떻게 해야하나요 ? 

 

사용자 이름, 해당데이터 고유번호와 상태는 제가 직접입력

나머지 부분은 메모장으로 대량의 데이터를 처리하는 법이 궁금합니다.! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$file_path = G5_DATA_PATH."/test.txt"; // www/data/test.txt 경로
$fp = @fopen($file_path,"r");
$fr = @fread($fp, filesize($file_path));
@fclose($fp);
$subject_arr = explode("\n",$fr);

print_r2($subject_arr); // 배열로 출력

해당 txt파일을 출력해서 어떻게 나오는지를 보세요

그리고 데이터를 규격화해야 db에 원하는데로 넣을수있습니다.

현재는 txt파일이 어떻게 생겼는지 알수가없습니다.

사용자이름, 고유번호, 상태가 각각 다르고 일정한 패턴이 없다면

자동화 하기는 힘들겁니다.

메모장 내용을 보고 수동으로 하나씩 작업해 넣을 수 밖에요.

 

만약 랜덤하게 넣고자 한다면 

배열로 사용자이름이나 상태를 여러개 넣어 두고 랜덤하게 넣으실 수 있겠고,

고유번호는 예를 들면 N01 등으로 숫자를 1씩 증가시키며

차례로 넣어 주는 방법도 있겠습니다.

상태는 무조건 y가 들어가고 사용자 이름은 session으로 로그인시 받아오는 값을 넣을까 생각했습니다.  그리고 고유번호는 64byte로 제가 구현해둔 랜덤함수에서 제공합니다 이래도 불가능할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT