그누보드에서 배너관리 이미지를 반응형으로 넣으려고 하는데요

그누보드에서 배너관리 이미지를 반응형으로 넣으려고 하는데요

QA

그누보드에서 배너관리 이미지를 반응형으로 넣으려고 하는데요

본문

이런식으로 반응형으로 display none block으로 사용하려고 이미지를 두개를 넣으려고 합니다.

근데 잘 안되네요 어디가 잘못된걸까요 ?

bannerform


<tr>
        <th scope="row">pc이미지</th>
        <td>
            <input type="file" name="bn_bimg">
            <?php
            $bimg_str = "";
            $bimg = G5_DATA_PATH."/banner/{$bn['bn_id']}";
            if (file_exists($bimg) && $bn['bn_id']) {
                $size = @getimagesize($bimg);
                if($size[0] && $size[0] > 750)
                    $width = 750;
                else
                    $width = $size[0];
                echo '<input type="checkbox" name="bn_bimg_del" value="1" id="bn_bimg_del"> <label for="bn_bimg_del">삭제</label>';
                $bimg_str = '<img src="'.G5_DATA_URL.'/banner/'.$bn['bn_id'].'" width="'.$width.'">';
            }
            if ($bimg_str) {
                echo '<div class="banner_or_img">';
                echo $bimg_str;
                echo '</div>';
            }
            ?>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">mobile이미지</th>
        <td>
            <input type="file" name="bn_bimg_m">
            <?php
            $bimg_m_str = "";
            $bimg_m = G5_DATA_PATH."/banner/{$bn['bn_id']}_m";
            if (file_exists($bimg_m)) {
                $size = @getimagesize($bimg_m);
                if($size[0] && $size[0] > 750)
                    $width = 750;
                else
                    $width = $size[0];
                echo '<input type="checkbox" name="bn_bimg_del_m" value="1" id="bn_bimg_del_m"> <label for="bn_bimg_del_m">삭제</label>';
                $bimg_m_str = '<img src="'.G5_DATA_URL.'/banner/'.$bn['bn_id'].'" width="'.$width.'">';
            }
            if ($bimg_m_str) {
                echo '<div class="banner_or_img">';
                echo $bimg_m_str;
                echo '</div>';
            }
            ?>
        </td>
    </tr>

bannerformupdate


<?php
$sub_menu = '500100';
include_once('./_common.php');
check_demo();
if ($W == 'd')
    auth_check($auth[$sub_menu], "d");
else
    auth_check($auth[$sub_menu], "w");
check_admin_token();
(G5_DATA_PATH."/banner", G5_DIR_PERMISSION);
@chmod(G5_DATA_PATH."/banner", G5_DIR_PERMISSION);
$bn_bimg      = $_FILES['bn_bimg']['tmp_name'];
$bn_bimg_name = $_FILES['bn_bimg']['name'];
$bn_bimg_m      = $_FILES['bn_bimg_m']['tmp_name'];
$bn_bimg_name_m = $_FILES['bn_bimg_m']['name'];
$bn_id = (int) $bn_id;
if ($bn_bimg_del)  @unlink(G5_DATA_PATH."/banner/$bn_id");

//파일이 이미지인지 체크합니다.
if( $bn_bimg || $bn_bimg_name ){
    if( !preg_match('/\.(gif|jpe?g|bmp|png)$/i', $bn_bimg_name) ){
        alert("이미지 파일만 업로드 할수 있습니다.");
    }
    $timg = @getimagesize($bn_bimg);
    if ($timg['2'] < 1 || $timg['2'] > 16){
        alert("이미지 파일만 업로드 할수 있습니다.");
    }
}

$bn_url = clean_xss_tags($bn_url);
$bn_alt = function_exists('clean_xss_attributes') ? clean_xss_attributes(strip_tags($bn_alt)) : strip_tags($bn_alt);
if ($w=="")
{
    if (!$bn_bimg_name) alert('배너 이미지를 업로드 하세요.');
    sql_query(" alter table {$g5['banner_table']} auto_increment=1 ");
    $sql = " insert into {$g5['banner_table']}
                set bn_alt        = '$bn_alt',
                    bn_title1        = '$bn_title1',
                    bn_title2        = '$bn_title2',
                    bn_text        = '$bn_text',
                    bn_url        = '$bn_url',
                    bn_device     = '$bn_device',
                    bn_position   = '$bn_position',
                    bn_border     = '$bn_border',
                    bn_new_win    = '$bn_new_win',
                    bn_begin_time = '$bn_begin_time',
                    bn_end_time   = '$bn_end_time',
                    bn_time       = '$now',
                    bn_hit        = '0',
                    bn_order      = '$bn_order' ";
    sql_query($sql);
    $bn_id = sql_insert_id();
}
else if ($w=="u")
{
    $sql = " update {$g5['banner_table']}
                set bn_alt        = '$bn_alt',
                    bn_title1        = '$bn_title1',
                    bn_title2        = '$bn_title2',
                    bn_text        = '$bn_text',
                    bn_url        = '$bn_url',
                    bn_device     = '$bn_device',
                    bn_position   = '$bn_position',
                    bn_border     = '$bn_border',
                    bn_new_win    = '$bn_new_win',
                    bn_begin_time = '$bn_begin_time',
                    bn_end_time   = '$bn_end_time',
                    bn_order      = '$bn_order'
              where bn_id = '$bn_id' ";
    sql_query($sql);
}
else if ($w=="d")
{
    @unlink(G5_DATA_PATH."/banner/$bn_id");
    $sql = " delete from {$g5['banner_table']} where bn_id = $bn_id ";
    $result = sql_query($sql);
}

if ($w == "" || $w == "u")
{
    if ($_FILES['bn_bimg']['name']) upload_file($_FILES['bn_bimg']['tmp_name'], $bn_id, G5_DATA_PATH."/banner");
    goto_url("./bannerform.php?w=u&bn_id=$bn_id");
} else {
    goto_url("./bannerlist.php");
}
?>
 

더 좋은 답변을 위해 필요한 추가정보를 요청해 보세요.

추가정보요청

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웹솔드님의 답변


<style>
.pc_banner { display: block; }
.mobile_banner { display: none; }
@media (max-width: 768px) { /* 768 이하에서 작동 */
.pc_banner { display: none; }
.mobile_banner { display: block; }
}
</style>

 


<tr class="pc_banner"> <th scope="row">pc이미지</th>
중량....
 

<tr class="mobile_banner">
        <th scope="row">mobile이미지</th>
        <td>

중량...

 

위처럼하면 됩니다.

 

녁기님의 답변

미디어 쿼리 사용해야죵ㅎㅎ 두개다 넣으면 안대여 꼬입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46,576
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)

© SIRSOFT