테이블 간 자료추출에 대해서.. 제일 밑에 질문있습니다!

테이블 간 자료추출에 대해서.. 제일 밑에 질문있습니다!

QA

테이블 간 자료추출에 대해서.. 제일 밑에 질문있습니다!

본문

create table 음식점
 (
  가게번호 CHAR(7) NOT NULL,
  상호명 VARCHAR(20),
   연락처 VARCHAR(12),
   영업시작시간 TIME,
   영업종료시간 TIME,
   최소배달금액 INTEGER,
   동 VARCHAR(10),
   시 VARCHAR(10),
   구 VARCHAR(10),
   상세주소 VARCHAR(50),
   별점 INTEGER,
   배달료 INTEGER,
   배달시간 INTEGER,
   PRIMARY KEY (가게번호));

create table 회원
(
고객번호 VARCHAR(9) NOT NULL,
연락처 VARCHAR(11),
ID VARCHAR(20),
이름 VARCHAR(10),
등급 VARCHAR(10),
동 VARCHAR(10),
시 VARCHAR(10),
구 VARCHAR(10),
상세주소 VARCHAR(50),
PRIMARY KEY (고객번호));

create table 음식
(
메뉴번호 VARCHAR(10) NOT NULL,
음식명 VARCHAR(20),
종목 VARCHAR(10),
칼로리 INTEGER,
평균별점 INTEGER,
PRIMARY KEY (메뉴번호));

create table 배달원
(
사원번호 VARCHAR(5) NOT NULL,
배달수단 VARCHAR(12),
이름 VARCHAR(12),
연락처 VARCHAR(12),
PRIMARY KEY (사원번호));

CREATE TABLE 요청
(
사원번호 VARCHAR(5) NOT NULL,
가게번호 CHAR(7) NOT NULL,
픽업시간 INTEGER,
PRIMARY KEY (사원번호,가게번호));

CREATE TABLE 주문1
(
고객번호 VARCHAR(9) NOT NULL,
가게번호 CHAR(7) NOT NULL,
주문번호 VARCHAR(13) NOT NULL,
PRIMARY KEY (고객번호,가게번호,주문번호));


CREATE TABLE 주문2
(
주문번호 VARCHAR(13) NOT NULL,
주문일시 DATETIME,
요청사항 VARCHAR(30),
수량 INTEGER,
결제수단 VARCHAR(10),
배달시간 INTEGER,
최종결제가격 INTEGER,
PRIMARY KEY (주문번호));


CREATE TABLE 조리
(
메뉴번호 VARCHAR(10) NOT NULL,
가게번호 CHAR(7) NOT NULL,
조리시간 INTEGER,
수량 INTEGER,
PRIMARY KEY (메뉴번호,가게번호));


CREATE TABLE 리뷰
(
메뉴번호 VARCHAR(10) NOT NULL,
고객번호 VARCHAR(9) NOT NULL,
내용 VARCHAR(30),
별점 INTEGER,
시간 DATE,
PRIMARY KEY (메뉴번호,고객번호));

INSERT INTO 음식점 (가게번호,상호명,연락처,영업시작시간,영업종료시간,최소배달금액,동,시,구,상세주소,별점,배달료,배달시간)
VALUES ('0420012','유가네닭갈비','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','12:00:00','23:30:00',13000,'장대동','대전광역시','유성구','320-12',4,3000,15),
('0421313','설빙','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','12:00:00','23:00:00',12000,'괴정동','대전광역시','서구','313-2',4,2000,20),
('0425675','한솥','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','07:00:00','22:10:00',12000,'월평동','대전광역시','유성구','120-2',3,3000,25),
('0427543','롯데리아','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','08:00:00','23:30:00',12000,'궁동','대전광역시','유성구','30-4',3,2000,15),
('0422038','버거킹','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','08:00:00','23:30:00',11000,'궁동','대전광역시','유성구','126-21',4,3000,15),
('0429812','공화춘','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','11:30:00','23:30:00',13000,'궁동','대전광역시','유성구','36-12',3,3000,15),
('0423851','서브웨이','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','08:30:00','22:30:00',10000,'월평동','대전광역시','유성구','17-1',4,2000,25),
('0423021','짜짜라이','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','12:00:00','23:50:00',11000,'장대동','대전광역시','유성구','35-1',4,3000,20),
('0428874','99파스타','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','12:00:00','22:30:00',6000,'월평동','대전광역시','유성구','75-12',5,4000,15),
('0429852','LA갈비집','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','12:00:00','21:15:00',23000,'장대동','대전광역시','유성구','20-12',4,3000,20),
('0429798','떡튀순맛집','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','08:00:00','20:30:00','9000','죽동','대전광역시','유성구','45-18',5,'2500','15'),
('0422212','마카마카롱','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','09:30:00','20:00:00','12000','궁동','대전광역시','유성구','240-7',3,'5000','20'),
('0421178','엄마손집밥','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','10:50:00','22:00:00','8000','궁동','대전광역시','유성구','441-3',5,'0','20'),
('0429982','노꾼꼬치','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','17:00:00','03:30:00','20000','장대동','대전광역시','유성구','18-2',4,'3000','20'),
('0429211','이삭토스트','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','12:00:00','22:00:00','10000','궁동','대전광역시','유성구','20-7',4,'2000','25'),
('0422080','커피장인','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','13:00:00','21:30:00','12000','죽동','대전광역시','유성구','117-2',4,'1500','20'),
('0421310','홍대돈까스','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','11:30:00','22:00:00','10000','궁동','대전광역시','유성구','320-5',3,'1500','15'),
('0422230','고래떡볶이','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','16:30:00','22:00:00','10000','장대동','대전광역시','유성구','337-2',4,'2000','20'),
('0428980','장인마라탕','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','17:30:00','23:30:00','18000','궁동','대전광역시','유성구','121-20',4,'1500','15'),
('0429919','봉구스밥버거','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','11:00:00','22:00:00','15000','궁동','대전광역시','유성구','71-7',5,'2000','15');


INSERT INTO 회원 (고객번호,연락처,ID,이름,등급,동,시,구,상세주소)
VALUES ('201738425','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','MUYAHO12','김가브리엘','실버','궁동','대전광역시','유성구','와이즈빌603호'),
('201735122','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','TT2174EE7','성동일','골드','궁동','대전광역시','유성구','동일아파트 505호'),
('201537725','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','LOVEKOREA','신성호','골드','월평동','대전광역시','유성구','월평빌203호'),
('201931158','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','BANGBANG4','박호준','골드','월평동','대전광역시','유성구','와우빌105호'),
('201936682','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','HANBATUNIV','김효동','브론즈','궁동','대전광역시','유성구','유성빌503호'),
('201822475','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','ORIENTAL','김지석','실버','장대동','대전광역시','유성구','푸르지오1204호'),
('201996015','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','GANGGANG','유재석','실버','장대동','대전광역시','유성구','롯데빌705호'),
('201971005','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','KAKAOBANK','이광수','골드','장대동','대전광역시','유성구','주공아파트205호'),
('201799721','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','LOVESAMSUNG','송지효','골드','궁동','대전광역시','유성구','지효빌208호'),
('201830087','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','GOGIJUSEYO','하하','실버','궁동','대전광역시','유성구','하하빌902호'),
('202018770','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','Baedaldal','지석진','실버','궁동','대전광역시','유성구','구름빌 202호'),
('201618491','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','mangokick','현수주','브론즈','덕명동','대전광역시','유성구','드림하우스 302호'),
('201839231','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','valkaie','김신악','골드','봉명동','대전광역시','유성구','탐라빌 201호'),
('202117341','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','helical','김아차','브론즈','갈마동','대전광역시','서구','푸르지오 1203호'),
('201239211','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','screwbar','김상원','실버','계산동','대전광역시','유성구','오투그란데 504호'),
('201433211','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','babambap','이상규','브론즈','봉명동','대전광역시','유성구','애플빌 207호'),
('201930211','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','mandosuk','김병지','실버','덕명동','대전광역시','유성구','하영빌라 309호'),
('202015231','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','sanggood','안필립','브론즈','궁동','대전광역시','유성구','e스마트빌 505호'),
('201928191','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','doitnow','송민영','실버','장대동','대전광역시','유성구','BOB빌 702호'),
('202038121','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','bulkup','송영철','브론즈','갈마동','대전광역시','서구','대동빌 909호');


INSERT INTO 음식 (메뉴번호,음식명,종목,칼로리,평균별점)
VALUES ('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','닭갈비','한식',430,4),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','인절미설빙','한식',330,4),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','치킨마요덮밥','한식',520,5),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','데리버거세트','한식',800,5),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','머쉬룸와퍼세트','한식',750,5),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','숯불짜장','한식',530,4),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','이탈리안BMT','한식',330,4),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','삼선짬뽕','한식',680,3),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','로제해물파스타','한식',670,4),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','갈비','한식',500,2),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','떡튀순세트','분식','800',4),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','마카롱세트','디저트','480',4),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','제육덮밥','한식','500',4),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','새우꼬지세트','일식','700',4),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','햄치즈토스트','분식','550',4),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','아메리카노','디저트','5',5),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','돈까스정식','한식','730',5),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','로제떡볶이','한식','900',4),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','리얼마라탕','중식','1000',3),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','애봉이버거','분식','400',4);

INSERT INTO 배달원 (사원번호,배달수단,이름,연락처)
VALUES ('11592','오토바이','김덕배','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('11111','오토바이','이상원','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('11112','오토바이','이기원','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('11113','오토바이','신덕배','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('11114','오토바이','백종원','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('11115','오토바이','이설화','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('11116','오토바이','김기덕','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('11117','오토바이','백장수','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('21111','자전거','오기무','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('21112','자전거','지가우','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('21113','자전거','장시우','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('31111','도보','이재하','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('31112','도보','안재하','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('31114','도보','김창현','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('41111','자동차','이동훈','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('41112','자동차','유재익','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('41113','자동차','김재우','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('41114','자동차','오장수','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('51111','퀵보드','이주원','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'),
('51112','퀵보드','박지원','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***');


INSERT INTO 요청 (사원번호,가게번호,픽업시간)
VALUES ('11592','0420012',10),
('11111','0421313',10),
('11112','0425675',5),
('11113','0427543',15),
('11114','0422038',7),
('11115','0429812',9),
('11116','0423851',6),
('11117','0423021',3),
('21111','0428874',4),
('21112','0429852',8),
('21113','0429798',9),
('31111','0422212',10),
('31112','0421178',3),
('31114','0429982',8),
('41111','0429211',5),
('41112','0422080',8),
('41113','0421310',13),
('41114','0422230',26),
('51111','0428980',21),
('51112','0429919',31);

INSERT INTO 주문1 (고객번호,가게번호,주문번호)
VALUES ('201738425','0420012','*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***'),
('201738425','0420012','0420012131552'),
('201735122','0421313','0421313997225'),
('201537725','0425675','0425675132992'),
('201931158','0427543','0427543121110'),
('201936682','0422038','0422038008131'),
('201822475','0429812','0429812121110'),
('201996015','0423851','0423851007334'),
('201971005','0423021','0423021910882'),
('201799721','0428874','0428874402112'),
('201830087','0429852','0429852005110'),
('202018770','0429798','0429798004331'),
('201618491','0422212','0422212991881'),
('201839231','0421178','0421178009110'),
('202117341','0429982','0429982004112'),
('201239211','0429211','0429211922646'),
('201433211','0422080','0422080110997'),
('201930211','0421310','0421310200110'),
('202015231','0422230','0422230112197'),
('201928191','0428980','0428980910877'),
('202038121','0429919','0429919001050');


INSERT INTO 주문2 (주문번호,주문일시,요청사항,수량,결제수단,배달시간,최종결제가격)
VALUES ('0420012131552','14:45:05','빨리 와주세요.' ,1,'카드',20,18000),
('0421313997225','15:58:02','젓가락 가져다 주세요.',2,'카드',20,19000),
('0425675132992','16:25:02','조심히 와주세요.',3,'현금',20,   35000),
('0427543121110','17:05:06','조심히 와주세요.',1,'카드',10,   20000),
('0422038008131','19:47:32','일회용기로 가져다주세요.',1,'카드',15,19000),
('0429812121110','19:48:05','조심히 와주세요.',1,   '현금',35,   18500),
('0423851007334','13:54:45','일회용기로 가져다주세요.',1,'카드',60,17000),
('0423021910882','20:50:41','조심히 와주세요.',1,   '카드',40,   16000),
('0428874402112','21:10:10','조심히 와주세요.',1,   '카드',20,   15000),
('0429852005110','16:26:25','일회용기로 가져다주세요.',1,'카드',30,16000),
('0429798004331','15:31:10','조심히 와주세요.',1,   '카드',15,   20000),
('0422212991881','16:25:20','조심히 와주세요.',1,   '현금',20,   21000),
('0421178009110','17:52:20','일회용기로 가져다주세요.',2,'카드',30,42000),
('0429982004112','12:20:40','조심히 와주세요.',2,   '카드',30,35000),
('0429211922646','13:48:48','조심히 와주세요.',2,   '카드',40,24600),
('0422080110997','15:32:41','젓가락 가져다 주세요.',5,'카드',30,78000),
('0421310200110','16:21:21','조심히 와주세요.',1,'카드',15,30000),
('0422230112197','16:21:47','젓가락 가져다 주세요.',1,'현금',30,15000),
('0428980910877','19:52:01','조심히 와주세요.',1,'카드',25,17000),
('0429919001050','18:10:00','조심히 와주세요.',1,'현금',30,16000);

INSERT INTO 조리 (메뉴번호,가게번호,조리시간,수량)
VALUES ('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','420012',20,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','421313',10,2),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','425675',15,3),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','427543',16,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','422038',40,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','429812',13,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','423851',21,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','423021',27,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','428874',40,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','429852',50,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','429798',10,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','422212',20,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','421178',30,2),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','429982',30,2),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','429211',30,2),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','422080',20,5),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','421310',10,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','422230',15,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','428980',25,1),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','429919',35,1);


INSERT INTO 리뷰 (메뉴번호,고객번호,내용,별점,시간)
VALUES ('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201738425','맛이 아주 좋습니다',5,'2021-06-04'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201735122','맛이 깔끔해요',4,'2021-06-04'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201537725','배달이 빨라요',4,'2021-06-05'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201931158','위생이 깨끗해요',5,'2021-06-05'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201936682','많이 매워요',4,'2021-06-05'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201822475','양이 많아서 좋아요',4,'2021-06-05'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201996015','음식이 다 식어서 왔어요',3,'2021-06-06'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201971005','맛이 없어요',1,'2021-06-06'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201799721','튀김이 눅눅해요',2,'2021-06-06'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201830087','국물이 샜어요',3,'2021-06-06'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','202018770','매콤하니 맛있어요',4,'2021-06-06'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201618491','국물이 시원해요',4,'2021-06-06'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201839231','해산물이 싱싱해요',3,'20221-06-06'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201433211','머리카락이 빠져있어요',3,'2021-06-06'),       
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201930211','튀김이 바삭해요',4,'2021-06-06'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','202015231','배달이 빨라요',3,'2021-06-06'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','201928191','배달원분이 친절해요',4,'2021-06-06'),
('*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***','202038121','양이 푸짐해요',4,'2021-06-06');


select 주문일시
From 주문2

 

이런식으로 되어있는데 자료를 추출 할 때
주문2와 조리에서 조리시간과 배달시간을 합치고싶은데
테이블 간에 어떻게 자료를 합칠까요 ㅠㅠ
sum 을 사용해서 where구문을 사용해야하나요? 조언부탁드립니다
커피라도 한잔 보내드리겠습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

주문2와 조리에 연결고리가없고

 

조리에 있는건 메뉴번호로가는데 

 

주문1 , 주문2 어디서도 주문번호에서 메뉴번호로 이어진게 없네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 64 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT