php 요약 재질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php 요약 재질문

QA

php 요약 재질문

본문

쿼리1
stock_zero= "select num1, id
from zero_table
where ..조건식";
$result_zero=sql_query($stock_zero);
쿼리2
$good_trade= "SELECT num2,id
FROM good_table
WHERE ...조건식";
$result_good= sql_query($good_trade);
위와같이 sql 쿼리를 이용하여 각각 2개의 필드값을 구한뒤
두쿼리 결과값중 id가 같은 필드에 대해서
num1+num2 값을 합하여 새로운 배열에 합산값 및 id을 함께 저장한후 그값을 출력하고자 합니다.
예를들면
쿼리1 결과값
num1  id  <--- 필드명 
20      k
40      kk
50      kkk
쿼리2 결과값
num2   id <-- 필드명
25        k
30        jj
45        kkk
쿼리1,쿼리2를 통해 위처럼 결과값이 저장되어 있을때
쿼리1 결과값에 대하여 쿼리2결과값중 id가 같은것을 찾아서
합산값및 해당id를 새로운 배열에 넣고 그값을 출력하고자 합니다.
아래와 같이 코딩하였는데 결과값 저장배열 $result값이 제대로 출력이 안됩니다.
장장 몇시간동안 째려보고 있는데 무엇이 잘못된것일까요???
for($i=0;$row1=sql_fetch_array($result_zero);$i++){
for($k=0;$row2=sql_fetch_array($result_good);$k++){
if($row1[id] == $row2[id]){
$result[$i][cnt]=$row1[num1]+$row2[num2];
$result[$i][id]=$row1[id];


}
}
}
foreach($result as $value){
echo $value;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

zero_table 과 good_table 에서 id 가 같은 것의 num1 + num2 를 구한다는말씀이신거죠 ?


그럴경우엔 join 을 쓰셔서 한번의 쿼리로 가져오시면 됩니다

$sql = "select z.num1 + g.num2 as sum from zero_table z inner join good_table g on z.id=g.id where 조건식";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT