도메인 주소 관련 다시한번 질문드립니다 ㅠ_ㅠ

버그신고
도메인 주소 관련 다시한번 질문드립니다 ㅠ_ㅠ

QA

도메인 주소 관련 다시한번 질문드립니다 ㅠ_ㅠ

본문

일전에 글 올려서 많은분들이 댓글 남겨주셨는데

제가 바로 확인을 못해서 그 다음 피드백을 구하지 못했어요 ㅠ_ㅠ

그래서 다시한번 질문드립니다.

 

아이비호스팅으로 호스팅을 사용하고있고

후이즈도메인으로 도메인을 사용하고 있습니다.

 

호스팅과 도메인을 연결했는데

연결한 도메인으로 홈에 접속할 때

메인 첫화면만 등록한 도메인주소로 뜨고

메뉴를 눌러서 이동하면

각 게시판 호스팅 연결주소가 떠요.

 

예전엔 홈페이지에서 어디를 누르던 도메인 주소만 나왔던 것 같아서

호스팅측에 문의를 했더니, 프레임을 사용하고 있다면 소스를 변경해야한다고 하더라고요.

근데... 그게 뭔지.. 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ

 

도메인 주소 고정을 원합니다 ㅠㅠ

해결 방법좀알려주세요~~~ 감사합니다!!!!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인은 도메인 타고 들어가니까 당연히 정상 연결될테고

다른 메뉴는 서버에서 넘겨준 도메인 주소 G5_URL 을 받아서 사용하는것이니...

호스팅사의 도메인 설정에 임시도메인 주소가 연결을 제거해보세요

문제되는 도메인 주소를 남기는게 좋은 답변을 받을 가능성이 큽니다

메인 페이지 파일이 index.html일 경우 다음과 같이 하시면 됩니다.

 

index.html을 main.html 이름으로 따로 저장하시고, blank.html 파일을 하나 더 만듭니다.

blank.html 파일은 아무 것도 안 넣으시면 됩니다.

 

index.html 파일에는 기존에 있던 내용을 다 지우고,

 

<frameset rows="99%, 1%" frameborder="0">

<frame src="main.html" scrolling="auto">

<frame src="blank.html" scrolling="no">

</frameset>

 

이렇게 하시면 됩니다. 총 파일이 3개가 되는 것입니다. index.html, main.html, blank.html 이렇게....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47,336
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT