일반게시판에 비밀글 쓰기

일반게시판에 비밀글 쓰기

QA

일반게시판에 비밀글 쓰기

본문

예전에 제로보드 쓸때는 각 게시글에 글쓴이가 임의의 비밀번호를 사용해서

 

비밀글을 쓸 수 있었는데

 

그누보드5에서는 이런 기능이 없는건가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

7017dcb2ae0d5210c32b8243be3500dc_1412051040_3849.gif
 

 

 

게시판설정 > 비밀글사용 에서 설정하세요.

디폴트는 사용하지 않음으로 되어있습니다.

아니요.
체크박스로 사용하면 비밀글을 쓸 수 있게 되는데 관리자 비밀번호를 사용해야 비밀글을 열람할 수 있게 됩니다.

제 말은 글쓴이가 원하는 비밀번호를 쓸 수 있는 비밀글을 어떻게 작성하느냐는 겁니다.

관리자라는 말씀이 없으셔서요.
해당 기능을 가진 스킨은 직접 수정해서 쓰셔야합니다. g4스킨이지만 이걸 참고해보세요.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=108509
 g5에 직접 적용해봤는데 잘 됩니다.
그대로 쓰시면 안되고 해당 부분만 따다가 g5에 넣으셔야됩니다.

g4 스킨 방법대로 하면 됩니다.
기존 비번 입력란 주석처리하고 wr_1 으로 비번 입력란 만들어주고 write_update.skin.php 올려주고...
g5 basic 스킨에 그대로 해봤는데 별 문제 없었습니다.

        <?php if ($is_password) { ?>
        <!--<tr>
            <th scope="row"><label for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td><input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="frm_input <?php echo $password_required ?>" maxlength="20"></td>
        </tr>-->
        <?php } ?>

        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write[wr_1]?>" id="wr_1" class="frm_input required" maxlength="20"></td>
        </tr>

저거 그대로 복붙하고  write_update.skin.php 같은 폴더에 넣어주니

비밀번호가 틀리다고 나오네요.

비밀글을 열람하려면 글을 쓸때 적었던 비밀번호가 아니라 관리자 아이디 비밀번호를 써야 열람이 가능합니다.
뭐가 문제지..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,956
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT