자바스크립트로 줄바꿈 가능한지 궁금합니다.

자바스크립트로 줄바꿈 가능한지 궁금합니다.

QA

자바스크립트로 줄바꿈 가능한지 궁금합니다.

본문

카페24를 사용하고있습니다.

다름이아니라 상품에 <br>태그를 추가해서 눈에 보기좋게 만들고싶은데요

문제는 제품명이 이런 {$simple_desc} 변수로 설정되어있어서 어떤식으로

접근을해야할지 모르겠습니다. 자바스크립트에서도 가능한가요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

카페24 쇼핑몰을 말씀하시는 거겠죠? 

 

제일 좋은 방법은 

상품 등록 폼에서 simple_desc에 <br>을 넣는 방법입니다

(카페24가 지원한다면요 html을 사용하지 못하게 했을테지만 br 정도는 쓰게 해주지 않을까 추측)

 

템플릿 엔진이 뭔지 메뉴얼은 본 적이 없지만...

아마 php 스크립트가 동작하지 않을까 유추해봅니다

보통 이런식으로 {=str_replace(' ', '<br>', $simple_desc)} 

템플릿 문법 메뉴얼을 찾아보세요 

 

js 로 바꾸든 php로 바꾸든 뭔가 기준점이 있어야 바꿀 수 있을 텐데요 

위에 제가 적은건 공백을 전부 <br>로 바꾸는 거니까

뭐 3번째 공백에서 <br>로 바꾸는 방법이나

전체 글자수에서 n번째 다음에만 <br>을 삽입하는 방법 있을텐데요 

아마 전체적으로 흡족하게 바뀌진 않을 거 같습니다 (경험상)

 

<div class="simple_desc">가나다 라마바사 아자차</div>
<script>
    $('.simple_desc').html(function() {
        return $(this).text().replace(/\s/g, '<br>');
    });
</script>

 

그래서

CSS로 조정하는게 비용도 적게 들고 

원하는대로 예쁘게 보이지 않을까 생각해봅니다

<div style="width: 200px; white-space: normal; word-break: break-all; text-align: justify;">{$simple_desc}</div>

비슷하게...

https://htglss.tistory.com/31

 

이런게 있네요. CSS로 많이 작업하곤 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT