.htaccess 설정방법 및 질문사항입니다

.htaccess 설정방법 및 질문사항입니다

QA

.htaccess 설정방법 및 질문사항입니다

본문

안녕하세요 

이번에 도메인을 변경하게 되서

.htaccess 통해서 리디렉션 시켰는데요 

 

문제는 메인페이지는 잘 리디렉션이 되고 있는데

 

구글에 게시판들이 검색상단에 잡혀있는데 이것을 누르면

없는 페이지로 나와버립니다 ㅜㅜ

 

예전 도메인이 aa.com 이면 현재 도메인이 bb.com 일때

 

메인 페이지는 aa.com을 치고 들어오면 bb.com으로 잘 변경됩니다

 

다만 구글 검색에 잡힌 게시판 주소들은 변경이 안되는데 예를들어

 

aa.com/bbs/board.php?bo_table=asdkljf

 

라고 하는 게시판 게시물이 검색에 잡혀있지만 이 링크를 클릭시

 

bb.com/bbs/board.php?bo_table=asdkljf

 

이렇게 리디렉션이 되어야 정상 출력될텐데 자꾸 aa.com/bbs/board.php?bo_table=asdkljf (전 도메인 게시판 주소)

으로 연결이 되어서 없는 페이지로 나옵니다

 

메인 페이지 말고도 하위 모든 주소들을 aa.com 에서 bb.com으로 설정하려면

어떻게 해야 하는지 궁금합니다..

 

지금 이것때문에 몇시간을 열폭하면서 해결방법을 찾고 있는지 모르겠네요..

고수님들의 알찬 해결방법 부탁드립니다.. ㅜㅜ​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

하위 디렉토리로 오버라이드가 안되는거같네요

conf설정에

 

AllowOverride None  으로 되있는지 확인해보시구용~

 

.htaccess 설정내용도 올려줘보시면 해결이 빠를거같네여~

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)aaa\.net
RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}$1 [C]
RewriteRule ^([^.]+)\aaa\.net(.*) http://$1.bbb.com/$2 [R=301,L]
RewriteRule ^aaa\.net(.*) http://bbb.com/$1 [R=301,L]

.htaccess 설정은 대략 이렇게 해놨습니다 (aaa.net = 구도메인) (bbb.com = 바뀐도메인)
일단 aaa.net으로 들어가면 bbb.com으로 리디렉트가 잘 되고 있습니다 문제는

구글 검색에 상위 등록된것이 메인도메인이 아니라
도메인/bbs/ 이렇게 시작되는 게시물등이 상위로 잡혀있는 상황이라
사람들이 해당 링크를 클릭하여 타고 들어오는데..

aaa.net/bbs/ 어쩌고 시작하는 하위 게시물등이 전혀 리디렉션이 안되고 찾을 수 없는 페이지로
나온다는것이 문제입니다..

allowOverride None 이런건 어느경로에 어떤파일을 어떻게 수정해야 하는지 자세히 알려주셔야
저같은 초보가 감히 좀 따라해볼 수 있을것 같습니다.. ㅜㅜ

제발 해결법을 안겨주소서! 고수님!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT