자바스크립트에서의 if문??

자바스크립트에서의 if문??

QA

자바스크립트에서의 if문??

본문

가끔 보면 바보가 아닌가 싶을때가 있는데... 이번에도 그런 경우인거 같습니다.

 

현재 동영상 교육 사이트를 제작하고 있습니다. Dessi님의 도움을 받아

동영상 서버쪽의 api와 ajax를 이용해 동영상교육 재생시간을 10초 단위로 입력하고 있는데요..

 

그런데 문제는

기존에 시청했던 동영상을 앞부분으로 돌아가서 다시보기 하면 처음부터 다시 동영상 재생시간이 입력된다는 겁니다.

 

제 생각에 이걸 방지하려면..

- 동영상 재생시간이 입력되어진 필드 : $wr_7

- 현재 동영상 진도율 :  $('.status').text()

 

if $wr_7 > $('.status').text()  - ajax 미실행

if $wr_7 < $('.status').text()  - ajax 실행

 

하면 될 것 같은데요...  이 내용을 아래의 코드에 어떻게 표현을 해야할까요? 자바스크립트 값과 php 변수명의 직접적인 비교가 가능한가요? 가능하다면 아래의 스크립트 소스를 어떻게 변경을 해야할까요?

 


<script>
var timer;
player.on('play', function(data) { //동영상 재생을 하면
timer = setInterval(function()
{
$.ajax({
url:'<?php echo $board_skin_url?>/video_log.php',//php함수가 실행될 경로 및 파일
data : {
bo_table : "<?php echo $bo_table?>",
mb_id : "<?php echo $member['mb_id']?>",
p_time : $('.status').text() //동영상 재생시간
},
type : 'POST', //보낼 데이터가 있으면
});
},10000);
});
player.on('pause', function(data) { // 정지 누르면 스톱
clearInterval(timer);
});
</script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2




 
<script>
var timer;
var wr_7 = '<?php echo $wr_7; ?>';
wr_7 = parseInt(wr_7);
 
player.on('play', function(data) { //동영상 재생을 하면
timer = setInterval(function(){
if(wr_7 < parseInt($('.status').text())) {
$.ajax({
url:'<?php echo $board_skin_url?>/video_log.php',//php함수가 실행될 경로 및 파일
data : {
bo_table : "<?php echo $bo_table?>",
mb_id : "<?php echo $member['mb_id']?>",
p_time : $('.status').text() //동영상 재생시간
},
type : 'POST', //보낼 데이터가 있으면
});
}
},10000);
});
 
player.on('pause', function(data) { // 정지 누르면 스톱
clearInterval(timer);
});
</script>
 
video_log.php에서

넘어 온 시각하고

저정한 시각하고 비교해서 넘어 온 시각이 작으면 업데이트 안 하도록 하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 936
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT