카페24 FTP 파일질라 질문.

카페24 FTP 파일질라 질문.

QA

카페24 FTP 파일질라 질문.

본문

카페24에서 웹호스팅을 사용하고 있고,

FTP로 매일매일 다운로드 받아서,

깃허브로 전체 COMMIT을 하고 있습니다.


결론적으로,

php, js, css, html, txt파일만 받도록

파일질라의 필터를 적용해도,

FTP 다운로드 속도가 제 마음에 들지 않는데,

이를 빠르게 처리할 수 있는 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

다운받을 파일 개수가 많으면 어쩔수 없습니다

간혹 누락될수도 있습니다

 

ssh 접속해서 tar 명령으로 압축해서 내려받는것이 좋겠네요

그래야 파일 날짜가 유지되니 commit 할때도 관련해서 효율이 좋아지겠죠?

 

tar 압축 방법 : https://recipes4dev.tistory.com/146

일반 웹호스팅이면 사용자가 서버사양을 마음대로 조절을 못하니

카페24 측에 속도관련 문의를 하시는게 나을듯합니다.

pc로 다운로드 받을 때

업데이트 된 파일만 받도록 ftp를 설정하면 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,130 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT