라디오버튼 체크가 안되어 있을 시 팝업

라디오버튼 체크가 안되어 있을 시 팝업

QA

라디오버튼 체크가 안되어 있을 시 팝업

본문


<tr>
                        <th scope="row">선택</th>
                        <td>
                            <label id="1class"><input type="radio" name="wr_2" value="1선택" <? if($_GET['wr_2'] == "1선택"){ echo 'checked'; } ?> required> 1선택</label>
                            <label id="2class"><input type="radio" name="wr_2" value="2선택" <? if($_GET['wr_2'] == "2선택"){ echo 'checked'; } ?> required> 2선택</label>
                            <label id="3class"><input type="radio" name="wr_2" value="3선택" <? if($_GET['wr_2'] == "3선택"){ echo 'checked'; } ?> required> 3선택</label>
                            <label id="4class"><input type="radio" name="wr_2" value="4선택" <? if($_GET['wr_2'] == "4선택"){ echo 'checked'; } ?> required> 4선택</label>
                            <label id="5class"><input type="radio" name="wr_2" value="5선택" <? if($_GET['wr_2'] == "5선택"){ echo 'checked'; } ?> required> 5선택</label>
                            <label id="6class"><input type="radio" name="wr_2" value="6선택" <? if($_GET['wr_2'] == "6선택"){ echo 'checked'; } ?> required> 6선택</label>
                        </td>
                </tr>
 
<input type='submit'value="확인" width="300" height="50" align=absmiddle>

 

이렇게 라디오버튼을 만들었는데, 확인버튼(서브밋)하면 페이지가 넘어가는 구조입니다.

 

여기서 아무것도 선택이 되지 않았을 때, 팝업으로 메세지를 띄우려고 하는데, 방법이 있을까요?

 

글쓰기나 이런 페이지가 아니라 메인페이지에서 바로 선택해서 해당 페이지로 넘어가는 구조입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
$("input[type='submit']").on("click", function() {
if(!$('input[name="wr_2"]').is(':checked')){
 alert('선택해주세요');
return false;
}
});
</script>

아 감사합니다 ^^ 또한가지만 질문드려도 될까요 ㅠㅠ?

서브밋할때 로딩이 되어서 클릭 시 로딩화면이 뜨게 해놓았는데,

지금 alert경고창이뜨고 확인을 누르면 로딩화면이 떠버리는데 이부분은 어떻게 막을까요 ㅠㅠ?


<div class="loading_fix">
    <div class="loadingio-spinner-spin-mfu5m1x4o5"><div class="ldio-2fuq1qb4hi4">
<div><div></div></div><div><div></div></div><div><div></div></div><div><div></div></div><div><div></div></div><div><div></div></div><div><div></div></div><div><div></div></div><div><div></div></div>
</div></div>
</div>

<script>
    $(document).ready(function(){
        $("input[value='확인']").click(function(){
            $(".loading_fix").fadeIn(300);
        });
    });
    
        $(document).keydown(function(e){
            var code = e.keyCode || e.which;

            if (code == 116) {
                $('.loading_fix').fadeIn(300);
            }
        });
</script>


로딩화면을 이렇게 구현해놓았습니다.

$("input[type='submit']").on("click", function() {
if(!$('input[name="wr_2"]').is(':checked')){
 alert('선택해 주세요.');
return false;
    $('.loading_fix').hide();
}
});

이렇게 넣어보았는데 안되네요 ㅠㅠ

형식으로는 만약, wr_2에 체크된 값이 없을때 메세지가뜨고 확인을 누르면 하이드 하라는건데 맞는거같은데요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT