일반게시판에 비밀글 쓰기

일반게시판에 비밀글 쓰기

QA

일반게시판에 비밀글 쓰기

본문

예전에 제로보드 쓸때는 각 게시글에 글쓴이가 임의의 비밀번호를 사용해서

 

비밀글을 쓸 수 있었는데

 

그누보드5에서는 이런 기능이 없는건가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

7017dcb2ae0d5210c32b8243be3500dc_1412051040_3849.gif
 

 

 

게시판설정 > 비밀글사용 에서 설정하세요.

디폴트는 사용하지 않음으로 되어있습니다.

아니요.
체크박스로 사용하면 비밀글을 쓸 수 있게 되는데 관리자 비밀번호를 사용해야 비밀글을 열람할 수 있게 됩니다.

제 말은 글쓴이가 원하는 비밀번호를 쓸 수 있는 비밀글을 어떻게 작성하느냐는 겁니다.

관리자라는 말씀이 없으셔서요.
해당 기능을 가진 스킨은 직접 수정해서 쓰셔야합니다. g4스킨이지만 이걸 참고해보세요.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=108509
 g5에 직접 적용해봤는데 잘 됩니다.
그대로 쓰시면 안되고 해당 부분만 따다가 g5에 넣으셔야됩니다.

g4 스킨 방법대로 하면 됩니다.
기존 비번 입력란 주석처리하고 wr_1 으로 비번 입력란 만들어주고 write_update.skin.php 올려주고...
g5 basic 스킨에 그대로 해봤는데 별 문제 없었습니다.

        <?php if ($is_password) { ?>
        <!--<tr>
            <th scope="row"><label for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td><input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="frm_input <?php echo $password_required ?>" maxlength="20"></td>
        </tr>-->
        <?php } ?>

        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write[wr_1]?>" id="wr_1" class="frm_input required" maxlength="20"></td>
        </tr>

저거 그대로 복붙하고  write_update.skin.php 같은 폴더에 넣어주니

비밀번호가 틀리다고 나오네요.

비밀글을 열람하려면 글을 쓸때 적었던 비밀번호가 아니라 관리자 아이디 비밀번호를 써야 열람이 가능합니다.
뭐가 문제지..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,820 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT