글쓰기 시 작성 제한 질문

글쓰기 시 작성 제한 질문

QA

글쓰기 시 작성 제한 질문

본문

글 작성시 게시판 카테고리 안에 게시글이 1개라도 있다면 여분필드 wr_1 작성을 제한 하고 싶습니다

 

이유는 각 카테고리별 여분필드 wr_1의 값이 1개씩만 있고 싶습니다 

 

그런데 글 작성시 습관적으로 빈공간을 채우는 상황이 발생되고 작

성자의 의해서 입력값이 자꾸 바뀌게 됩니다

 

그래서 조건을 각 카테고리별로 게시글이 한개라도 있을시 wr_1의 포커스가 됐을 시 alert창이 떠면서

 

alert("이미 값이 있습니다"); 등으로 뜨게 하고 싶습니다,

 

검색을 통해 하단의 게시글 있는지에 대한 여부를 제작 하엿습니다

 

$sql = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM $write_table WHERE ca_name = '$category' and wr_is_comment = '0'"); 

$row = $sql['cnt'];

 

카테고리별로 게시글이 있는지에 대한 sql문은 만들었습니다 

 

if ($is_category) {
    if ($row > 1) { 
         if($write['wr_1'].focus())  - 이부분이 잘못된거 같은데 혹시 어떻게 고쳐야 할까요?
            alert("작성할 수 없음");
            return false;
     }
 }

 


    

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if ($is_category) {
    if ($row > 0) { 
            echo ("작성할 수 없음");
     } eles {

           echo '<input type="text" name="wr_1" />';

    }
 }

이렇게 하는 것은 어떤가요?

$sql = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM $write_table WHERE ca_name = '$category' and wr_is_comment = '0'"); 

$row = $sql['cnt'];

?>

 

<script>

var cnt = '<?php echo $row; ?>';

cnt = cnt *1;

 

$('input[name="wr_1"]').on('focus', function(){

 

if(cnt > 0){

alert('이미 값이 있습니다');

return false;

}

 

});

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT