contentform.php 내용관리 에디터 추가하는 방법 조언구합니다.

contentform.php 내용관리 에디터 추가하는 방법 조언구합니다.

QA

contentform.php 내용관리 에디터 추가하는 방법 조언구합니다.

본문

/adm/contentform.php

내용 관리에 스마트에디터를 하나 더 추가할려고 합니다..

 

db에서 필드는 추가를 하였고요.

 

contentform.php에도 아래와 같이 추가하였습니다. 

<?php echo editor_html('co_content1', get_text(html_purifier($co['co_content1']), 0)); ?>

 

contentformupdate.php 파일에 해당 필드명도 추가하였습니다. 

 

 

 

 

                co_content          = '$co_content',
                co_content1          = '$co_content1',    <--- 추가
                co_mobile_content   = '$co_mobile_content',

 

 

그리고, 또 어디를 바꿔야 될지 common 이나 config 등등을 찾아봐도 도통 모르겠습니다.

이부분에 대한 조언 부탁드립니다. 

 

 

분명 에디터의 이미지가 저장이 되어야 하니,,

분명 이것도 어딘가에서 추가를 해야 할 것 같은데요...

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

function frmcontentform_check(f)
{
    errmsg = "";
    errfld = "";

    <?php echo get_editor_js('co_content'); ?>
    <?php echo chk_editor_js('co_content'); ?>
    <?php echo get_editor_js('co_mobile_content'); ?>

    check_field(f.co_id, "ID를 입력하세요.");
    check_field(f.co_subject, "제목을 입력하세요.");
    check_field(f.co_content, "내용을 입력하세요.");

    if (errmsg != "") {
        alert(errmsg);
        errfld.focus();
        return false;
    }
    
    if( captcha_chk ) {
        <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>
    }

    return true;
}

 

붉은색 부분을 추가하셔야 폼전송시 데이터를 전송합니다.

 

추가한 필드명으로 추가세팅하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT