php 원하는 문자 사이의 문자열을 추출하는 방법

php 원하는 문자 사이의 문자열을 추출하는 방법

QA

php 원하는 문자 사이의 문자열을 추출하는 방법

본문

안녕하세요.

{

"a": "success",

"b": "",

"c": "test111",

"d": "test222"

}

위와 같이 json 형식의 문자열에서 { 와 } 사이의 문자열

"a": "success",

"b": "",

"c": "test111",

"d": "test222"

이걸 추출하고 여기에서 , 단위로 배열에 넣어서 또 여기서 : 단위로 배열로 넣어서 결과적으로 

result = success 

id = test111 

뭐 이렇게 값을 뽑아야 됩니다.

 

왜 이렇게 멍청하게 하냐 그냥 json_decode하면 되지 않냐 하실텐데.....

문제는 업체에다가 json으로 값 날려 달라고 했더니 json으로 안주고 json모양을 한 html을

결과로 던져주고 나는 모르겠다 다른 개발자들은 이렇게 주면 다 알아서 하더라 

이러는 상황이네요ㅠㅠ 저 코드 아래로 html 코드들이 주렁주렁 달려있는 상태입니다;;;;;

 

방법 좀 구걸합니다....

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

json이담겨져있는파일을 php로 가져와서

 

정규식 

 


preg_match_all('/"(.*?)"\:\s*"(.*?)"/', $file, $returnArray);

 

981270639_1623986836.7241.png

 

 

이렇게 가져오시면될거같은데요

 

위조건이 절대값이라면

,구분자로 배열 나누고 나눈 배열값에

정규식으로 "" 사이 2자이상 문자 조건으로 가져오면 될것 같은데요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT