글쓰기 작성 후 읽기 페이지가 아닌 리스트(목록) 화면으로 바로 가게 하고 싶습니다.

글쓰기 작성 후 읽기 페이지가 아닌 리스트(목록) 화면으로 바로 가게 하고 싶습니다.

QA

글쓰기 작성 후 읽기 페이지가 아닌 리스트(목록) 화면으로 바로 가게 하고 싶습니다.

본문

현재 기본 설정은 글쓰기 하면 해당 글 읽기 화면으로 넘어가는데,  글 쓰기 한 후 바로 목록 화면으로 넘어가게 하고 싶습니다. 

 

어떤 파일 어디를 수정해야 할까요? 너무 어려운 질문인 거 같기도 하고....

고수님들 부탁드릴게요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

참고하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=16

bbs/write_update.php  맨마지막줄 보시면

이거를


if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
else
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
?>

이렇게바꿔주세요

 


if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
else
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
?>

 

어렵지 않습니다.

사용하고 계신 보드스킨이 있는 위치에 간단한 파일 하나 추가하시면됩니다.

예를들어 그누보드 기본 베이직 스킨을 사용중이시라면

 

/skin/board/basic 에 폴더가 위치할텐데요

그 안에 write_update.tail.skin.php 파일이 있다면 해당 파일 내에 아래소스를 추가하시고

만약 없다면 신규로 만드셔서 아래 소스를 추가하시면됩니다.

 


<?php goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table); ?>

 

답변 주신 고수님들 고맙습니다. 단번에 해결하고 나니 역시 고수님들이 참 많다는 걸 새삼 알게 됩니다. 좋은 나날들 되세요~~^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 192
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT