도움부탁드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
도움부탁드립니다.

QA

도움부탁드립니다.

본문

아래는 마우스를 올리면 하위 카테고리가 보이게 하는 소스입니다.

문제는 메뉴가 여러개인데 하위 카테고리가 한번에 열리네요. 해당 메뉴의 하위 메뉴만 보이게 하려면 어떨게 해야 할까요?

 

<script type="text/javascript">
  
    $( document ).ready( function() {
    $('li.menu2021 ul').hide();
    $('li.menu2021').hover(function(){
      $(this).parent().find('li.menu2021 ul').slideDown(500);
      $(this).parent().hover(function(){
      },function(){
        $(this).parent().find('li.menu2021 ul').slideUp(500);
      })
    });
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

html 소스를보지못해서 직접적인답변은드릴수없지만


      $(this).parent().find('li.menu2021 ul').slideDown(500);

이부분을


var index =  $('li.menu2021').index(this);
$(this).parent().find('li.menu2021 ul:eq(' + index + ')').slideDown(500);

이렇게해보세요

 

안되시면 댓글로 html소스기재해주세요.

말씀하신대로 했더니 되는듯 하면서 약간 에러가 있습니다.

아래가 소스입니다. 그냥 자바 스크립트 사용안하고 transition을 아래<li></li>안에 넣으려고 하니 잘 안되네요. 어디에 적용해야 하나요(자연스럽게 나오려면요)

<script type="text/javascript">
 
    $( document ).ready( function() {
    $('li.menu2021').hover(function(){
    $('li.menu2021 ul').hide();   
    var index =  $('li.menu2021').index(this);
    $(this).parent().find('li.menu2021 ul:eq(' + index + ')').slideDown(500);
    $(this).parent().hover(function(){     
    },function(){     
        $(this).parent().find('li.menu2021 ul').slideUp(500);
      })
    });
    });
</script>

<li class="nav-item dropdown menu2021">
      <a class="nav-link dropdown-toggle ks4 f16" href="<?php echo $row['me_link']; ?>" id="navbarDropdownBlog" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>">
      <?php echo $row['me_name'] ?>
      </a>
        <!-- 서브 -->
        <ul class="dropdown-menu dropdown-menu-right" aria-labelledby="navbarDropdownPortfolio">
          <?php
          // 하위 분류
          $k = 0;
          foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){

          if( empty($row2) ) continue;

          ?>
          <a class="dropdown-item ks4 f15 fw4" href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a>

          <?php
          $k++;
          }  //end foreach $row2

          if($k > 0)
          echo '</ul>'.PHP_EOL;
          ?>
  <?php }else{?>
    <li class="nav-item">
    <a class="nav-link en2 f16" href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
    </li>
  <?php }?>
</li>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT