초보 도와주세요..

초보 도와주세요..

QA

초보 도와주세요..

본문

제가 php는 하나도 모르는 초보입니다 ㅠㅠ

게시판 부분만 그누보드를 이용하고 싶어요

 

1. php를 몰라도 그누보드를 사용할 수 있을 까요?

2. html만 사용해서 그누보드 사용 가능한가요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

접속하면 index.html이 제일 먼저 보일겁니다. index.php는 그 다음 순위가 아닐까 생각을 하는데요.

html로 일반적인 홈페이지를 만들어서 게시판의 경우에 그누보드 게시판을 링크를 걸어서 사용하면 되리라 봅니다.

그누보드와 일반 html로 만든 페이지가 레이아웃에서 차이가 나기 때문에 링크를 클릭했을 때 새창에서 열리거나 아니면 뒤로가기가 되거나 할때 어색할 수가 있는데 잘 조절하면 될 것도 같습니다.

세달전 제로보드에서 그누보드로 넘어왔는데요

어려움없이 사용하고 있습니다.  저는 자꾸 응용하고 접하게 되면 

점차 이해하게 되는것 같아요

html 과 css 만 어느정도 아신다면 크게 무리는 없어보입니다.

 

다만 내가 생각한 기능이나 이런부분은 php 가 있어야 가능한 부분이기에 아무래도 다양하게 사용은 힘들겠죠?

 

게시판 기능만 필요하시다고 하니 그누보드 팁이나 관련 공부를 하신다면 

 

기능을 갈아엎는거 아닌이상 사용하는데 크게 무리는 없어보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT