초보 도와주세요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
초보 도와주세요..

QA

초보 도와주세요..

본문

제가 php는 하나도 모르는 초보입니다 ㅠㅠ

게시판 부분만 그누보드를 이용하고 싶어요

 

1. php를 몰라도 그누보드를 사용할 수 있을 까요?

2. html만 사용해서 그누보드 사용 가능한가요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

접속하면 index.html이 제일 먼저 보일겁니다. index.php는 그 다음 순위가 아닐까 생각을 하는데요.

html로 일반적인 홈페이지를 만들어서 게시판의 경우에 그누보드 게시판을 링크를 걸어서 사용하면 되리라 봅니다.

그누보드와 일반 html로 만든 페이지가 레이아웃에서 차이가 나기 때문에 링크를 클릭했을 때 새창에서 열리거나 아니면 뒤로가기가 되거나 할때 어색할 수가 있는데 잘 조절하면 될 것도 같습니다.

세달전 제로보드에서 그누보드로 넘어왔는데요

어려움없이 사용하고 있습니다.  저는 자꾸 응용하고 접하게 되면 

점차 이해하게 되는것 같아요

html 과 css 만 어느정도 아신다면 크게 무리는 없어보입니다.

 

다만 내가 생각한 기능이나 이런부분은 php 가 있어야 가능한 부분이기에 아무래도 다양하게 사용은 힘들겠죠?

 

게시판 기능만 필요하시다고 하니 그누보드 팁이나 관련 공부를 하신다면 

 

기능을 갈아엎는거 아닌이상 사용하는데 크게 무리는 없어보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT