다중마커 게시판 리스트에서 왜 마커가 안뜰까요..?

다중마커 게시판 리스트에서 왜 마커가 안뜰까요..?

QA

다중마커 게시판 리스트에서 왜 마커가 안뜰까요..?

본문

반응형 지도API 다중마커 게시판 펄스나인님의 스킨인데.

 

스크린샷처럼

 

게시물을 누르고 보면 위치가 잘뜨는데..

 

리스트에서 마커가 뜨질 않아요 왜그럴까요 ㅠ.ㅠ1028689186_1624365051.2538.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 13

스크립트에 오류가 있는지 확인해보시고 해당 오류를 스캔에서 올려주시면 답을 얻으 실 수 있을 것 같습니다.

JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1
sdk.js?appkey=524ec3f2bffff53f485441bab7a9bc97&libraries=services:4 A parser-blocking, cross site (i.e. different eTLD+1) script, https://t1.daumcdn.net/mapjsapi/js/main/4.3.6/kakao.js, is invoked via document.write. The network request for this script MAY be blocked by the browser in this or a future page load due to poor network connectivity. If blocked in this page load, it will be confirmed in a subsequent console message. See https://www.chromestatus.com/feature/5718547946799104 for more details.
(anonymous) @ sdk.js?appkey=524ec3f2bffff53f485441bab7a9bc97&libraries=services:4
(anonymous) @ sdk.js?appkey=524ec3f2bffff53f485441bab7a9bc97&libraries=services:4
(anonymous) @ sdk.js?appkey=524ec3f2bffff53f485441bab7a9bc97&libraries=services:5
sdk.js?appkey=524ec3f2bffff53f485441bab7a9bc97&libraries=services:4 A parser-blocking, cross site (i.e. different eTLD+1) script, https://t1.daumcdn.net/mapjsapi/js/main/4.3.6/kakao.js, is invoked via document.write. The network request for this script MAY be blocked by the browser in this or a future page load due to poor network connectivity. If blocked in this page load, it will be confirmed in a subsequent console message. See https://www.chromestatus.com/feature/5718547946799104 for more details.
(anonymous) @ sdk.js?appkey=524ec3f2bffff53f485441bab7a9bc97&libraries=services:4
(anonymous) @ sdk.js?appkey=524ec3f2bffff53f485441bab7a9bc97&libraries=services:4
(anonymous) @ sdk.js?appkey=524ec3f2bffff53f485441bab7a9bc97&libraries=services:5
sdk.js?appkey=524ec3f2bffff53f485441bab7a9bc97&libraries=services:4 A parser-blocking, cross site (i.e. different eTLD+1) script, https://t1.daumcdn.net/mapjsapi/js/libs/services/1.0.2/services.js, is invoked via document.write. The network request for this script MAY be blocked by the browser in this or a future page load due to poor network connectivity. If blocked in this page load, it will be confirmed in a subsequent console message. See https://www.chromestatus.com/feature/5718547946799104 for more details.
(anonymous) @ sdk.js?appkey=524ec3f2bffff53f485441bab7a9bc97&libraries=services:4
(anonymous) @ sdk.js?appkey=524ec3f2bffff53f485441bab7a9bc97&libraries=services:4
(anonymous) @ sdk.js?appkey=524ec3f2bffff53f485441bab7a9bc97&libraries=services:5


라고 에러가 뜹니다 ㅠ.ㅠ

키값을 확인해보시기 바랍니다.

키값이 다를경우 거부되어 오류가 납니다.

 

본문과 같은지 확인해보시기 바랍니다.

&libraries=services

위 부분을 아래처럼 변경해보세요..

&libraries=clusterer

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// 검색 추가 님 도움 주셨습니다. { 
function get_board_sfl_select_options2($sfl){
    global $is_admin;
    $str = '';

    $str .= '<option value="wr_subject||wr_3||wr_4" '.get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_3||wr_4').'>업체명+주소</option>';
    $str .= '<option value="wr_subject" '.get_selected($sfl, 'wr_subject', true).'>업체명</option>';
    $str .= '<option value="wr_3||wr_4" '.get_selected($sfl, 'wr_3||wr_4').'>주소</option>';
    $str .= '<option value="wr_2" '.get_selected($sfl, 'wr_2', true).'>대표전화</option>';
    
    return run_replace('get_board_sfl_select_options2', $str, $sfl);
}

// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 5;

if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);


$lat = 36.4965569936987; // 초기 및 리셋 중심좌표
$lng = 127.242297055683; // 초기 및 리셋 중심좌표
?>


<div id="map" style="width: 100%; height: 400px; margin:0px; border-radius:4px;"></div>

<!-- {
kakao Api / JavaScript 키 필요
게시판관리 > 여분필드 1 값에 키를 넣어주세요.
-->
<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=<?php echo $board['bo_1'] ?>&libraries=clusterer"></script>
<!-- } -->

<script>
    var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
        mapOption = {
            center: new kakao.maps.LatLng(<?php echo $lat ?>, <?php echo $lng ?>), // 지도의 중심좌표
            level: 12 // 지도 초기 확대레벨
        };

    var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption);

    // 일반 지도와 스카이뷰로 지도 타입을 전환할 수 있는 지도타입 컨트롤을 생성합니다
    var mapTypeControl = new daum.maps.MapTypeControl();

    // 지도에 컨트롤을 추가해야 지도위에 표시됩니다
    // daum.maps.ControlPosition은 컨트롤이 표시될 위치를 정의하는데 TOPRIGHT는 오른쪽 위를 의미합니다
    map.addControl(mapTypeControl, daum.maps.ControlPosition.TOPRIGHT);

    // 지도 확대 축소를 제어할 수 있는  줌 컨트롤을 생성합니다
    var zoomControl = new daum.maps.ZoomControl();
    map.addControl(zoomControl, daum.maps.ControlPosition.RIGHT);


    <?php 
    
    $gu = str_replace("/","",$_GET['gubun']); 

        if($_GET['gubun']=="") {
           $sql = " select * from g5_write_".$bo_table." order by wr_id asc ";
        } else {
        $sql = " select * from g5_write_".$bo_table." where ca_name='".$gu."' order by wr_id asc ";
        }

        $result = sql_query($sql);
        $cnt = 0;
        while ($row = sql_fetch_array($result)) { 
            if($row['wr_5'] && $row['wr_6']) {
                $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $row['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                if($thumb['src']) {
                    $img_content = $thumb['src'];
                }
    ?>

    <?php if($row['wr_1'] == "markerStar1") { ?>
    var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar1.png',
        <?php } else if($row['wr_1'] == "markerStar2") { ?>
    var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar2.png',
        <?php } else if($row['wr_1'] == "markerStar3") { ?>
    var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar3.png',
        <?php } else if($row['wr_1'] == "markerStar4") { ?>
    var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar4.png',
        <?php } else if($row['wr_1'] == "markerStar5") { ?>
    var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar5.png',
        <?php } else { ?>
    var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar6.png',
        <?php } ?>

    imageSize = new kakao.maps.Size(24, 35), // 마커이미지의 크기입니다
        imageOption = {
            offset: new kakao.maps.Point(12, 35)
        }; // 마커이미지의 옵션입니다. 마커의 좌표와 일치시킬 이미지 안에서의 좌표를 설정합니다.

    // 마커의 이미지정보를 가지고 있는 마커이미지를 생성합니다
    var markerImage = new kakao.maps.MarkerImage(imageSrc, imageSize, imageOption),
        markerPosition = new kakao.maps.LatLng(<?php echo $row['wr_5'] ?>, <?php echo $row['wr_6'] ?>); // 마커가 표시될 위치입니다

    // 마커를 생성합니다
    var marker = new kakao.maps.Marker({
        position: markerPosition,
        image: markerImage
    });

    // 마커가 지도 위에 표시되도록 설정합니다
    marker.setMap(map);

    // 커스텀 오버레이에 표시할 컨텐츠 입니다
    var content = '<div class="wrap">' +
        '    <div class="info">' +
        '        <div class="body">' +
        '            <?php if($thumb['src']) { ?><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=<?php echo $row['wr_id']; ?>" class="img" style="background-image:url(<?php echo $img_content ?>)">' +
        '            </a><?php } ?>' +
        '            <div class="desc" style="<?php if($thumb['src']) { ?>margin-left: 70px;<?php } else { ?>margin-left: 10px;<?php } ?>">' +
        '                <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/close_black_24dp.svg" class="close" onclick="closeOverlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>()" title="닫기">' +
        '                <div class="titles cut80"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=<?php echo $row['wr_id']; ?>"><?php echo $row['wr_subject']; ?></a></div>' +
        '                <div class="sub1 cut90"><?php echo $row['wr_3']; ?> <?php echo $row['wr_4']; ?></div>' +
        '                <?php if($row['wr_2']) { ?>' +
        '                <div class="sub3 cut90"><a href="tel:<?php echo $row['wr_2']; ?>"><?php echo $row['wr_2']; ?></a></div>' +
        '                <?php } else { ?>' +
        '                <div class="sub2 cut90"><a href="<?php echo $row['wr_link1']; ?>" target="_blank"><?php echo $row['wr_link1']; ?></a></div>' +
        '                <?php } ?>' +
        '            </div>' +
        '        </div>' +
        '    </div>' +
        '</div>';

    // 마커 위에 커스텀오버레이를 표시합니다
    var position = new kakao.maps.LatLng(<?php echo $row['wr_5'] ?>, <?php echo $row['wr_6'] ?>);

    // 마커를 중심으로 커스텀 오버레이를 표시하기위해 CSS를 이용해 위치를 설정했습니다
    var overlay_<?php echo $row['wr_id'] ?> = new kakao.maps.CustomOverlay({
        content: content,
        map: map,
        position: position,
        yAnchor: 1
    });

    // 마커를 클릭했을 때 커스텀 오버레이를 표시합니다
    kakao.maps.event.addListener(marker, 'click', function() {
        overlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>.setMap(map);
    });

    // 커스텀 오버레이를 닫기 위해 호출되는 함수입니다 
    function closeOverlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>() {
        overlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>.setMap(null);
    }

    overlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>.setMap(null);


    <?php
        $cnt++;
    }
}

?>
</script>


<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <?php if ($is_category) { ?>
    <div class="bo_mo_cate">
        <select name="gubun" id="gubun" class="bo_cate_sel">
            <?php echo get_category_option($bo_table, $sca); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 ?>
            <option value=''>전체</option>
        </select>
    </div>
    <?php } ?>

    <script>
        $("#gubun").change(function() {
            location.href = "?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&gubun=" + encodeURIComponent($(this).val()) + "&sca=" + encodeURIComponent($(this).val());
        })

        $("#gubun").val("<?php echo $gubun ?>").prop("selected", true);


        //브라우저가 리사이즈될때 지도 리로드
        $(window).on('resize', function() {
            var markerPosition = new kakao.maps.LatLng(<?php echo $lat ?>, <?php echo $lng ?>);
            map.setCenter(markerPosition)
            map.setLevel(13);
        });
    </script>

    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">

        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
        <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
        <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
        <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
        <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
        <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
        <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
        <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
        <input type="hidden" name="sw" value="">

        <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
        <div id="bo_btn_top">


            <ul class="btn_bo_user">
                <?php if ($admin_href) { ?>
                <li>
                    <a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_b01 btn" title="관리자"><i class="fa fa-cog"></i><span class="sound_only">관리자</span></a>
                </li><?php } ?>
                <li>
                    <a href="javascript:void(0);" class="btn_b01 btn" title="Reset" onclick="ress()"><i class="fa fa-refresh" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">지도초기화</span>
                    </a>
                </li>
                <script>
                    function ress() {
                        var moveLatLon = new kakao.maps.LatLng(<?php echo $lat ?>, <?php echo $lng ?>);
                        map.setLevel(13);
                        map.panTo(moveLatLon);

                    }
                </script>

                <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn" title="RSS"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">RSS</span></a></li><?php } ?>


                <li>
                    <button type="button" class="btn_bo_sch btn_b01 btn" title="검색"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
                </li>


                <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b01 btn" title="등록"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">등록</span></a></li><?php } ?>
                <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) {  ?>
                <li>
                    <button type="button" class="btn_more_opt is_list_btn btn_b01 btn top_op_btn" title="게시판 리스트 옵션"><i class="fa fa-ellipsis-v" aria-hidden="true" style="font-size:18px;"></i><span class="sound_only">게시판 리스트 옵션</span></button>
                    <?php if ($is_checkbox) { ?>
                    <ul class="more_opt is_list_btn">
                        <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 선택삭제</button></li>
                        <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button></li>
                        <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button></li>
                    </ul>
                    <?php } ?>
                </li>
                <?php if ($is_checkbox) { ?>
                <li class="all_chk chk_box top_chk_all">
                    <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);" class="selec_chk">
                    <label for="chkall">
                        <span></span>
                        <b class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체선택</b>
                    </label>
                </li>
                <?php } ?>
                <?php }  ?>
            </ul>
        </div>
        <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->

        <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
            <table>
                <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>

                <tbody>
                    <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if ($i%2==0) $lt_class = "even";
            else $lt_class = "";
        ?>
                    <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?> <?php echo $lt_class ?>">

                        <td class="td_num2">
                            <a href="#">
                                <?php if($list[$i]['wr_1'] == "markerStar1") { ?>
                                <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar1.png" onclick="panTo_<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>()">
                                <?php } else if($list[$i]['wr_1'] == "markerStar2") { ?>
                                <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar2.png" onclick="panTo_<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>()">
                                <?php } else if($list[$i]['wr_1'] == "markerStar3") { ?>
                                <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar3.png" onclick="panTo_<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>()">
                                <?php } else if($list[$i]['wr_1'] == "markerStar4") { ?>
                                <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar4.png" onclick="panTo_<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>()">
                                <?php } else if($list[$i]['wr_1'] == "markerStar5") { ?>
                                <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar5.png" onclick="panTo_<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>()">
                                <?php } else { ?>
                                <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar6.png" onclick="panTo_<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>()">
                                <?php } ?>
                            </a>

                            <script>
                                function panTo_<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>() {
                                    // 이동할 위도 경도 위치를 생성합니다 
                                    var moveLatLon = new kakao.maps.LatLng(<?php echo $list[$i]['wr_5'] ?>, <?php echo $list[$i]['wr_6'] ?>);

                                    // 지도 중심을 부드럽게 이동시킵니다
                                    // 만약 이동할 거리가 지도 화면보다 크면 부드러운 효과 없이 이동합니다
                                    map.setLevel(5);
                                    map.panTo(moveLatLon);

                                    overlay_<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>.setMap(map);
                                }
                            </script>

                        </td>

                        <td class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px">

                            <div class="bo_tit">

                                <ul class="bo_tit_ul2">
                                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                                        <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>
                                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                                    </a> 
                                    <?php if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";?>
                                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?> <span class="cnt_cmt">+<?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><?php } ?>
                                </ul>
                                <ul class="bo_tit_ul3">

                                    <?php if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) { ?>
                                    <span style="color:#000"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?> </span>
                                    <?php } ?>
                                    <?php echo $list[$i]['wr_3'] ?> <?php echo $list[$i]['wr_4'] ?>

                                    <?php if($list[$i]['wr_link1']) { ?>
                                    <dd class="bo_tit_ul4">
                                        <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>" target="_blank"><?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?></a>
                                    </dd>
                                    <?php } ?>

                                    <?php if($list[$i]['wr_2']) { ?>
                                    <dd style="margin-top:20px;" class="mo_view">
                                        <a href="tel:<?php echo $list[$i]['wr_2'] ?>" class="tel_btn" style="font-size:12px;"><i class="fa fa-phone" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></a>
                                    </dd>
                                    <?php } ?>

                                </ul>

                            </div>
                        </td>

                        <td class="td_datetime pc_view">
                            <?php if($list[$i]['wr_2']) { ?>
                            <span class="tel_btn"><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></span>
                            <?php } ?>
                        </td>

                        <td class="td_datetime2">
                            <a href="#" class="" onclick="panTo_<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>()"><i class="fa fa-location-arrow" aria-hidden="true"></i></a>
                        </td>

                        <?php if ($is_checkbox) { ?>
                        <td class="td_chk chk_box">
                            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
                            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                                <span></span>
                                <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
                            </label>
                        </td>
                        <?php } ?>

                    </tr>
                    <?php } ?>
                    <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">등록된 데이터가 없습니다.</td></tr>'; } ?>
                </tbody>
            </table>
        </div>
        <!-- 페이지 -->
        <?php echo $write_pages; ?>
        <!-- 페이지 -->

        <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
        <div class="bo_fx">
            <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
            <ul class="btn_bo_user_btm">
                <!--
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn" title="관리자"><i class="fa fa-cog fa-spin fa-fw"></i><span class="sound_only">관리자</span></a></li><?php } ?>
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn" title="RSS"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">RSS</span></a></li><?php } ?>
            -->

                <?php if ($write_href) { ?>
                <li class="btn_list_01">
                    <?php if ($stx) { ?>
                    <a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01 btn" title="목록">
                        <i class="fa fa-bars mo_view" aria-hidden="true"></i>
                        <span class="pc_view">목록</span>
                    </a>
                    <?php } ?>
                    <a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b01 btn" title="등록">
                        <i class="fa fa-pencil mo_view" aria-hidden="true"></i>
                        <span class="pc_view">등록하기</span>
                    </a>

                </li>
                <?php } ?>

            </ul>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php } ?>
    </form>


    <div class="bo_sch_wrap">
        <fieldset class="bo_sch">
            <h3>검색</h3>
            <form name="fsearch" method="get">
                <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
                <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
                <input type="hidden" name="sop" value="and">
                <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
                <select name="sfl" id="sfl">
                    <?php echo get_board_sfl_select_options2($sfl); ?>
                </select>
                <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                <div class="sch_bar">
                    <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder=" 검색어를 입력해주세요">
                    <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
                </div>
                <button type="button" class="bo_sch_cls" title="닫기"><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">닫기</span></button>
            </form>
        </fieldset>
        <div class="bo_sch_bg"></div>
    </div>
    <script>
        jQuery(function($) {
            // 게시판 검색
            $(".btn_bo_sch").on("click", function() {
                $(".bo_sch_wrap").toggle();
            })
            $('.bo_sch_bg, .bo_sch_cls').click(function() {
                $('.bo_sch_wrap').hide();
            });
        });
    </script>


</div>

<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
    <p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>

<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
    function all_checked(sw) {
        var f = document.fboardlist;

        for (var i = 0; i < f.length; i++) {
            if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
                f.elements[i].checked = sw;
        }
    }

    function fboardlist_submit(f) {
        var chk_count = 0;

        for (var i = 0; i < f.length; i++) {
            if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
                chk_count++;
        }

        if (!chk_count) {
            alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
            return false;
        }

        if (document.pressed == "선택복사") {
            select_copy("copy");
            return;
        }

        if (document.pressed == "선택이동") {
            select_copy("move");
            return;
        }

        if (document.pressed == "선택삭제") {
            if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
                return false;

            f.removeAttribute("target");
            f.action = g5_bbs_url + "/board_list_update.php";
        }

        return true;
    }

    // 선택한 게시물 복사 및 이동
    function select_copy(sw) {
        var f = document.fboardlist;

        if (sw == "copy")
            str = "복사";
        else
            str = "이동";

        var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");

        f.sw.value = sw;
        f.target = "move";
        f.action = g5_bbs_url + "/move.php";
        f.submit();
    }

    // 게시판 리스트 관리자 옵션
    jQuery(function($) {
        $(".btn_more_opt.is_list_btn").on("click", function(e) {
            e.stopPropagation();
            $(".more_opt.is_list_btn").toggle();
        });
        $(document).on("click", function(e) {
            if (!$(e.target).closest('.is_list_btn').length) {
                $(".more_opt.is_list_btn").hide();
            }
        });
    });
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->

확인해보니 스크립트를 지우신것 같습니다.

마커를 출력하는 스크립트가 아예 빠져 있네요~

 

일부 커스텀을 하신것 같은데

제가 올린 스킨 목록페이지 에서 overlay_1 로 검색해보시면

어떤게 없는지 확인하실 수 있을것 같습니다.

https://false9.iwinv.net/bbs/board.php?bo_table=mapV2

 

감사합니다.

<?php
   
    $gu = str_replace("/","",$_GET['gubun']);

        if($_GET['gubun']=="") {
      $sql = " select * from g5_write_".$bo_table." order by wr_id asc ";
        } else {
        $sql = " select * from g5_write_".$bo_table." where ca_name='".$gu."' order by wr_id asc ";
        }

        $result = sql_query($sql);
        $cnt = 0;
        while ($row = sql_fetch_array($result)) {
            if($row['wr_5'] && $row['wr_6']) {
                $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $row['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                if($thumb['src']) {
                    $img_content = $thumb['src'];
                }
    ?>

    <?php if($row['wr_1'] == "markerStar1") { ?>
    var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar1.png',
        <?php } else if($row['wr_1'] == "markerStar2") { ?>
    var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar2.png',
        <?php } else if($row['wr_1'] == "markerStar3") { ?>
    var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar3.png',
        <?php } else if($row['wr_1'] == "markerStar4") { ?>
    var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar4.png',
        <?php } else if($row['wr_1'] == "markerStar5") { ?>
    var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar5.png',
        <?php } else { ?>
    var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar6.png',
        <?php } ?>

    imageSize = new kakao.maps.Size(24, 35), // 마커이미지의 크기입니다
        imageOption = {
            offset: new kakao.maps.Point(12, 35)
        }; // 마커이미지의 옵션입니다. 마커의 좌표와 일치시킬 이미지 안에서의 좌표를 설정합니다.

    // 마커의 이미지정보를 가지고 있는 마커이미지를 생성합니다
    var markerImage = new kakao.maps.MarkerImage(imageSrc, imageSize, imageOption),
        markerPosition = new kakao.maps.LatLng(<?php echo $row['wr_5'] ?>, <?php echo $row['wr_6'] ?>); // 마커가 표시될 위치입니다

    // 마커를 생성합니다
    var marker = new kakao.maps.Marker({
        position: markerPosition,
        image: markerImage
    });

    // 마커가 지도 위에 표시되도록 설정합니다
    marker.setMap(map);

    // 커스텀 오버레이에 표시할 컨텐츠 입니다
    var content = '<div class="wrap">' +
        '    <div class="info">' +
        '        <div class="body">' +
        '            <?php if($thumb['src']) { ?><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=<?php echo $row['wr_id']; ?>" class="img" style="background-image:url(<?php echo $img_content ?>)">' +
        '            </a><?php } ?>' +
        '            <div class="desc" style="<?php if($thumb['src']) { ?>margin-left: 70px;<?php } else { ?>margin-left: 10px;<?php } ?>">' +
        '                <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/close_black_24dp.svg" class="close" onclick="closeOverlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>()" title="닫기">' +
        '                <div class="titles cut80"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=<?php echo $row['wr_id']; ?>"><?php echo $row['wr_subject']; ?></a></div>' +
        '                <div class="sub1 cut90"><?php echo $row['wr_3']; ?> <?php echo $row['wr_4']; ?></div>' +
        '                <?php if($row['wr_2']) { ?>' +
        '                <div class="sub3 cut90"><a href="tel:<?php echo $row['wr_2']; ?>"><?php echo $row['wr_2']; ?></a></div>' +
        '                <?php } else { ?>' +
        '                <div class="sub2 cut90"><a href="<?php echo $row['wr_link1']; ?>" target="_blank"><?php echo $row['wr_link1']; ?></a></div>' +
        '                <?php } ?>' +
        '            </div>' +
        '        </div>' +
        '    </div>' +
        '</div>';

    // 마커 위에 커스텀오버레이를 표시합니다
    var position = new kakao.maps.LatLng(<?php echo $row['wr_5'] ?>, <?php echo $row['wr_6'] ?>);

    // 마커를 중심으로 커스텀 오버레이를 표시하기위해 CSS를 이용해 위치를 설정했습니다
    var overlay_<?php echo $row['wr_id'] ?> = new kakao.maps.CustomOverlay({
        content: content,
        map: map,
        position: position,
        yAnchor: 1
    });

    // 마커를 클릭했을 때 커스텀 오버레이를 표시합니다
    kakao.maps.event.addListener(marker, 'click', function() {
        overlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>.setMap(map);
    });

    // 커스텀 오버레이를 닫기 위해 호출되는 함수입니다
    function closeOverlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>() {
        overlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>.setMap(null);
    }

    overlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>.setMap(null);


    <?php
        $cnt++;
    }
}

?>
</script>

 생성하는 부분있는데.. 커스텀 한건 따로 없어요... 뭐가 문제일까요?


map.addControl(zoomControl, daum.maps.ControlPosition.RIGHT);

 

아래

 


<?php
$gu = str_replace("/","",$_GET['gubun']);
 
if($_GET['gubun']=="") {
$sql = " select * from g5_write_".$bo_table." order by wr_id asc ";
} else {
$sql = " select * from g5_write_".$bo_table." where ca_name='".$gu."' order by wr_id asc ";
}
 
$result = sql_query($sql);
$cnt = 0;
while ($row = sql_fetch_array($result)) {
if($row['wr_5'] && $row['wr_6']) {
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $row['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
if($thumb['src']) {
$img_content = $thumb['src'];
}
?>
 
<?php if($row['wr_1'] == "markerStar1") { ?>
var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar1.png',
<?php } else if($row['wr_1'] == "markerStar2") { ?>
var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar2.png',
<?php } else if($row['wr_1'] == "markerStar3") { ?>
var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar3.png',
<?php } else if($row['wr_1'] == "markerStar4") { ?>
var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar4.png',
<?php } else if($row['wr_1'] == "markerStar5") { ?>
var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar5.png',
<?php } else { ?>
var imageSrc = '<?php echo $board_skin_url ?>/img/markerStar6.png',
<?php } ?>
 
imageSize = new kakao.maps.Size(24, 35), // 마커이미지의 크기입니다
imageOption = {
offset: new kakao.maps.Point(12, 35)
}; // 마커이미지의 옵션입니다. 마커의 좌표와 일치시킬 이미지 안에서의 좌표를 설정합니다.
 
// 마커의 이미지정보를 가지고 있는 마커이미지를 생성합니다
var markerImage = new kakao.maps.MarkerImage(imageSrc, imageSize, imageOption),
markerPosition = new kakao.maps.LatLng(<?php echo $row['wr_5'] ?>, <?php echo $row['wr_6'] ?>); // 마커가 표시될 위치입니다
 
// 마커를 생성합니다
var marker = new kakao.maps.Marker({
position: markerPosition,
image: markerImage
});
 
// 마커가 지도 위에 표시되도록 설정합니다
marker.setMap(map);
 
// 커스텀 오버레이에 표시할 컨텐츠 입니다
var content = '<div class="wrap">' +
' <div class="info">' +
' <div class="body">' +
' <?php if($thumb['src']) { ?><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=<?php echo $row['wr_id']; ?>" class="img" style="background-image:url(<?php echo $img_content ?>)">' +
' </a><?php } ?>' +
' <div class="desc" style="<?php if($thumb['src']) { ?>margin-left: 70px;<?php } else { ?>margin-left: 10px;<?php } ?>">' +
' <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/close_black_24dp.svg" class="close" onclick="closeOverlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>()" title="닫기">' +
' <div class="titles cut80"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=<?php echo $row['wr_id']; ?>"><?php echo $row['wr_subject']; ?></a></div>' +
' <div class="sub1 cut90"><?php echo $row['wr_3']; ?> <?php echo $row['wr_4']; ?></div>' +
' <?php if($row['wr_2']) { ?>' +
' <div class="sub3 cut90"><a href="tel:<?php echo $row['wr_2']; ?>"><?php echo $row['wr_2']; ?></a></div>' +
' <?php } else { ?>' +
' <div class="sub2 cut90"><a href="<?php echo $row['wr_link1']; ?>" target="_blank"><?php echo $row['wr_link1']; ?></a></div>' +
' <?php } ?>' +
' </div>' +
' </div>' +
' </div>' +
'</div>';
 
// 마커 위에 커스텀오버레이를 표시합니다
var position = new kakao.maps.LatLng(<?php echo $row['wr_5'] ?>, <?php echo $row['wr_6'] ?>);
 
// 마커를 중심으로 커스텀 오버레이를 표시하기위해 CSS를 이용해 위치를 설정했습니다
var overlay_<?php echo $row['wr_id'] ?> = new kakao.maps.CustomOverlay({
content: content,
map: map,
position: position,
yAnchor: 1
});
 
// 마커를 클릭했을 때 커스텀 오버레이를 표시합니다
kakao.maps.event.addListener(marker, 'click', function() {
overlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>.setMap(map);
});
 
// 커스텀 오버레이를 닫기 위해 호출되는 함수입니다
function closeOverlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>() {
overlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>.setMap(null);
}
 
overlay_<?php echo $row['wr_id'] ?>.setMap(null);

 
<?php
$cnt++;
}
}
 
?>

 

누락되었습니다.

 

사이트를 보면 해당 스크립트가 보이지 않습니다.



echo $cnt;

 

정상적으로 디비 값이 리스트와 수와 같게 나오는지 확인해보세요.

만약 안나오면 위 디비 불러오는 부분이 문제인것 같습니다.

 

소스에는 문제가 없는거 같습니다. 같은 파일을 다른 계정에 업로드하니 마커가잘 표시되고있어요.

 

시놀로지에서 개인서버 돌리는 계정에서만 마커가 뜨지않습니다.

 

 

제대로 동작하는 서버 환경에 맞춰서 http 백엔드 서버를 아파치 2.2버전 , php 7.2 (기존 Nginx,php7.4)로 맞춰도.. 안뜨네요.. 마리아db 10을 사용하고있습니다.

 

디비 문제일까요? ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시간이 많이 지났지만..
다른분 댓글 답변 달다가 뜬금없이 이거때문인가 해서 추가 댓글 드립니다..

그누보드 설치하실때 테이블명 g5_ 를 다른걸로 사용하고 있지는 않으신지해서요 ㅎ
파일내 쿼리문에 테이블명 g5_write_XXX 를 쓰고있어서 못불러오는 걸수도있겠구나 싶습니다.

새해 복 많이 받으세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT