서브페이지를 만들때.. head, tail .. 불러오기 경로 질문입니다

서브페이지를 만들때.. head, tail .. 불러오기 경로 질문입니다

QA

서브페이지를 만들때.. head, tail .. 불러오기 경로 질문입니다

본문

우선 index.php 를 만들고, 

같은 곳에 sub 폴더를 만든후 그 안에 index.php 를 복사하여 컨텐츠 부분만 수정하여 서브페이지(sub_01.php)를 만드려고 합니다.

 

www/index.php

www/sub/sub_01.php

이런식으로요....

 

 

그랬더니..

Warning: include_once(./_common.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory .... 와 같은 오류가 뜹니다.

index.php 를 그대로 복사했으니.. 상단에...


<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

// 루트 index를 쇼핑몰 index 설정했을 때
if(isset($default['de_root_index_use']) && $default['de_root_index_use']) {
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/_head.php');

?>

 

이런 소스들이  있는데요..

오류라인은 위에 색칠해 놓은 줄이라고 뜹니다.

어떻게 수정해야 하나요..ㅜ



아!! sub폴더가 아닌 index.php 있는 곳에 서브페이지를 같이 넣어주면 오류가 없어요!!!!!

그래서 경로의 문제인가 싶은데..



그누보드4 사용할때는 특별히 경로 수정하거나..그런거 없이 index 복사해서 서브페이지를 만들었는데..

그누보드5는 아닌가요?


질문이 설명이 잘 되었나 모르겠네요...

어떤 다른 분들도 같은 문제로 글 올리신것도 보았으나 저는 여전히 해결이 안되어 

다시 질문드립니다. 

아시는 분 답변 좀 주시길 바랍니다~ㅜㅜ





이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

경로문제에요.

 

호스팅을 카페24나 가비아같은데에 받으시나요? 아니면 개인로컬인가요?

 

호스팅 박을때 경로를 바로했다면(ex. sir.co.kr/ 했는데 메인페이지가 보인다면) 서브페이지의 ./_common.php에서 맨앞에 .을 빼주시고 절대경로로 해주시면되고요. 

 

sir.co.kr/homepage/ 이렇게 해야 메인페이지가 나오시는거면

./_common.php앞에 점을 하나 더찍어서

../_common.php로 하시거나

/homepage/_commin.php로 하시면되요.

 

끝... 


추가


경로알려드릴께요. 


./  == 이건 현재 디렉토리

../ == 이건 현재 디렉토리의 상위

../../ == 이건 현재 디렉토리의 상위의 상위

 

/  == 이건 절대경로로 최상위에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,958
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT