객체부분? 어느 분야 질문인지 모르겠네요.

객체부분? 어느 분야 질문인지 모르겠네요.

QA

객체부분? 어느 분야 질문인지 모르겠네요.

본문

프로그램중 공통적으로 의문이 생긴 부분인데요

 

jquery를 예를 들어보면 animate를 쓸때

 

$("#target_id").animate({top:0},600);

 

이부분에서 top을 변수처리 해주고 싶을 경우(top 또는 left로 변수를 받을 경우

 

var type_a = "top";

$("#target_id").animate({type_a:0},600);

 

--> 에러가 납니다. 해결 방법이 있을까요?

 

 

비슷한 문제로 php에서 몽고디비를 쓸 경우

find(array("po_point" => array("$ne" => 0))​;

포인트가 0이 아닌 경우를 찾아서 데려오는건데요..

0초과일 경우와 0미만일경우와 0이 아닐 경우 3가지 타입을 변수로 넣어서 하고싶었습니다.

그래서

$kindif="$ne";

생략.. find(array("po_point" => array($kindif => 0))​;

....역시나 에러..

 

 

생각해보면 if문을 문자열로 넣었다가 실행시킬려고 한다고 해도 if문이 작동을 안하는것과 비슷한 것 같은데 해결방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위에 php에서 $ne는 변수명으로 사용된게 아니고 몽고디비에서 사용하는 고유값이예요

array('$ne' => 0)이라고 하면 $ne라는 변수가 있는게 아니고 0이 아닌 것을 찾으라는 거고

비슷한걸로 이상, 이하를 의미하는 $gt와 $lte가.. 있는것같네요.. 저도 몽고디비쪽은 접한지 몇일 안되서..

자바스크립트는 

 

http://stackoverflow.com/questions/2274242/using-a-variable-for-a-javascript-object-key 

 

위의 url을 참고해 보시구요.

 

php는 가로 한칸 안 닫아준것 같은데요.

 

find(array("po_point" => array($kindif => 0))​;

 

-->

 

find(array("po_point" => array($kindif => 0)))​;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT