VIEW 페이지에서 첨부이미지 파일 고정 비율로 나타내기

VIEW 페이지에서 첨부이미지 파일 고정 비율로 나타내기

QA

VIEW 페이지에서 첨부이미지 파일 고정 비율로 나타내기

본문

안녕하세요 VIEW 페이지에서 아래와 같이 첨부파일1~3번의 이미지를 불러 오고 있습니다.

 

<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view[file][0][file]); ?>" />

<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view[file][1][file]); ?>" />

<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view[file][2][file]); ?>" />

 

 

근데 사이즈가 지정된것과 틀리면 늘려져서 나오거나 깨저서 나오길래

 

LIST 에 썸네일 나오는 것 처럼 thumbnail.lib.php 에 있는 get_view_thumbnail 을 이용해서 비율 유지를 하고 싶은데요

 

응용해서 해보려 하는데 아무리해도 잘 안되서 고수님들의 도움을 빌리고자 합니다 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

썸네일 코드 쓰시려면 이렇게 하셔도 됩니다.

<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']); ?>

<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][1]['view']); ?>

<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][2]['view']); ?>

죄송해여 잘 되는데 제가 ㅠㅠ
<img src= 해서 경로로 이미지를 불러와야 해서요... 슬라이더를 쓰려고해서..

<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][0][file]); ?>

이런식으로 넣어도 되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,675 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT