초보 게시판 거리순 정렬 질문 드립니다.

초보 게시판 거리순 정렬 질문 드립니다.

QA

초보 게시판 거리순 정렬 질문 드립니다.

본문

아래 소스처럼 게시판(table1)을 가져와서(wr_1)의 주소를 배열에 담아 좌표로

변환하려고 해보았는데요 힘드네요 고수님들 도와 주세요 "꾸벅"

게시판 리스트를 가져와서 wr_1 의 주소를 좌표로 변환 하려고 합니다."감사합니다"

var tourlist = [

<?
$sql = "select * from g5_write_atable1 order by wr_num";
$result = sql_query($sql);
while($row = sql_fetch_array($result)) {
  $address = $row['wr_1'];
  $url = "https://dapi.kakao.com/v2/local/search/address.json?query=".urlencode($address);
 }
if($result["documents"][0]->road_address->x){
 $lat = $result["documents"][0]->road_address->y;
 $Ion = $result["documents"][0]->road_address->x;
}else{
 $lat = $result["documents"][0]->address->y;
 $lon = $result["documents"][0]->address->x;
}
curl_close($ch);//종료 
?>
]

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://sir.kr/qa/418744#answer_418751

댓글 달아 드렸듯이

while($row = sql_fetch_array($result)) {
  $address = $row['wr_1'];
  $url = "https://dapi.kakao.com/v2/local/search/address.json?query=".urlencode($address);

여기서 curl로 경도, 위도 받아오는 코드가 필요합니다.
 }

 

https://bagng.tistory.com/179

https://satto.tistory.com/entry/%EB%8B%A4%EC%9D%8C%EC%A3%BC%EC%86%8C-api%EB%A5%BC-%EC%9D%B4%EC%9A%A9%ED%95%B4%EC%84%9C-%EC%A3%BC%EC%86%8C%EB%A1%9C-%EC%A2%8C%ED%91%9C-%EC%95%8C%EC%95%84%EB%82%B4%EA%B8%B0

https://blog.daum.net/geoscience/1436

 

엑스엠엘님 혹시 이 코드는 필요 없나요(위도,경도 불러오는코드 힌트좀 주세요)
if($result["documents"][0]->road_address->x){
 $lat = $result["documents"][0]->road_address->y;
 $Ion = $result["documents"][0]->road_address->x;
}else{
 $lat = $result["documents"][0]->address->y;
 $lon = $result["documents"][0]->address->x;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,662 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT