게시판 본문에 html테그 적용을 하려면요?

게시판 본문에 html테그 적용을 하려면요?

QA

게시판 본문에 html테그 적용을 하려면요?

본문

원래는 게시판 본문에 html테그가 적용 안된다고 알고 있는데요 

좀 더알아보던중  어떤 설정(?)을 하면 html테그를 사용할 수 있다고 들었습니다.

 

아무리 찾아봐도 안나오는데요

전혀 사용할 수 없는지요?

아래 태그같은 유형을 붙이려고 합니다.

 

물론 제목은 html적용이 가능하다는 것을 알고 있고요, 

제가 궁금한 것은  본분에 html을 적용하는 것입니다.

 

 

------------ 아래 ---------

<iframe name="ibody" src="/km2501.php" width="720" height="500" frameborder="0" framespacing="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" vspace="0"></iframe>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://www.happyjung.com/lecture/1787  요렇게 하면 됩니다

 아래 게시판 스킨을 사용해보세요.

https://sir.kr/g5_skin/45542

html, css, javascript 코드로 작성한 것을 바로 입력하면 그대로 적용이 됩니다.

 

view.skin.php line 105다음에


<?php echo "<script>bo_v_con.innerHTML='';bo_v_con.style.display='none'</script><div id=jsContent>".$view['wr_content']."</div>"; ?>

를 삽입하시고,

thumb-1925995791_1624833548.1742_730x256.png

thumb-1925995791_1624833560.0516_730x549.png

thumb-1925995791_1624833579.8635_730x512.png

이렇게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT